Поисковый интернет портал

Выбираем спальный мешок

спальный мешок


Для комфортного сна в пешем походе, у туриста обязательно должен иметься прочный, теплый и непромокаемый спальный мешок. Но такие мешки подобрать для похода начинающему туристу довольно проблематично, поскольку нужно обращать внимание на материал, замки и дизайн.

Начинать поиск лучше с последнего. Наиболее удобными можно считать специальные версии одеял, которые в застегнутом состоянии начинают напоминать спальный мешок. Их практичность не имеет равных – в дневное время их можно свободно использовать в качестве мягких и удобных одеял! Но ночью, если их уложить на каремат, можно гарантировать комфортный и безопасный сон – про простуженные почки, как это недавно наблюдалось у некоторых туристов в холодные и влажные ночи, можно забыть навсегда.

спальный мешок

Если требуются мешки с большим уровнем теплоизоляции, то лучше выбирать версии в виде коконов. Наиболее дешевыми можно считать версии с хлопковыми наполнителями, отличные относительно небольшим весом и прекрасными параметрами по части теплоизоляции. В отличие от советских аналогов, современные спальные мешки из хлопковой ваты действительно весят самый минимум, имеют дышащий плотный поверхностный материал из синтетики и имеют довольно быстро сохнуть после дождя!

Если вышеуказанный уровень теплоизоляции окажется недостаточно высоким, то лучше выбирать похожие мешки, но с синтетическим наполнителем в виде синтепона или холлофайбера вкупе с тинсулейтом. Данные мешки отличаются предельно малыми показателями в части веса, часто имеют плотную болоньевую материю, которая предохраняет человека от дождя и сильного снега. Ведь некоторые туристы принципиально не хотят ночевать в палатке, желая увидеть звезды в ночном небе. Если под спину настелить правильный каремат, то использование данного типа мешка, который может иметь анатомический капюшон и молнию по центру или сбоку, окажется верным решением. Но даже версии без молнии считаются вполне приемлемым решением – вылезать из мешка может оказаться несколько дискомфортным делом, но в нем действительно тепло при пониженной температуре!

спальный мешок

При выборе спального мешка важно смотреть не только на рост человека, но и на температурную градацию, на который он рассчитан. В условиях Средней Полосы, когда походы идут летом, вполне окажется приемлемым выбором мешок, рассчитанный на нулевую температуру, но если нужно штурмовать высокие горы, то лучше брать версии, рассчитанные на минус 20-40 градусов. Последние стоят дорого и часто имеют в качестве наполнителя гагачий пух, но комфортный сон окажется гарантированным делом в самые сильные холода.

 245 total views,  2 views today

Поделится