Поисковый интернет портал

Комфортный авиаперелет

EgyptAir

Комфортный авиаперелет – простые правила

Некоторые сморщат нос и скажут: «Да знаем мы эти правила!» И действительно, милая стюардесса напоминает их каждый раз перед началом полета. Но, может быть, некоторые летят впервые, да и остальным стоит послушать и узнать что-то новое о таких вещах, как перелеты с «живым багажом» или нестандартные ситуации.

Сначала, давайте повторим основные инструкции: На борту самолета вы должны вести себя вежливо по отношению к вашим соседям и персоналу. Если вам требуется помощь, вы вправе попросить ее у стюарда/стюардессы, а также требовать услуги, включенные в стоимость вашего билета.

Обязательно выполняйте правила, которые действуют на борту самолета. Когда Вы покупаете билеты на самолет, то автоматический соглашаетесь с правилами. Даже через интернет заказывая дешевые авиабилеты из Москвы в Худжанд, то ставите галочку, что согласны с правилами. Не стоит прыгать, отстегиваться во время взлета и посадки, а также включать электроприборы, курить и распивать в чрезмерном количестве алкогольные напитки. Поверьте, эти правила придумали не просто так, и их невыполнение может дорого вам стоить в прямом и переносном смысле. Возможна выплата большого штрафа, а при серьезном нарушение, могут и в тюрьму посадить на неопределенное время. Тем более не стоит забывать- любая ваша выходка на борту самолета может стоить жизни вам и остальным людям.

Но вот вы на борту самолета, чинно сидите на своем месте и не собираетесь бузить. А как же ваш багаж? Сдали вы его в багажное отделение или он размещен у вас на руках, все равно существуют принципы его провозки. Вы должны помнить о ряде запретов на такие вещи как, взрывчатые и ядовитые вещества, баллоны под давлением и т.д. Если вы приобрели замечательный кухонный набор ножей, то провезти его к себе домой будто, ох, как непросто. Ножи относятся к запретному оружию, куда входит и огнестрельный вид. Придется получать специальное разрешение на перевозку. Алкогольными напитками тоже увлекаться не следует- выше 25%- и ваша бутылочка останется на земле.

Не стоит забывать и о размерах. Если чемодан превышает норму, придётся платить. В РФ эта сумма будет около ста рублей за каждый превышенный килограмм, а заграницей около 20 евро.

Если вы хотите провезти в багажном отделение не только вещи, но и своего любимца, удостоверьтесь, что багажный отсек хорошо отапливается и проветривается. Покупая авиабилет, укажите, что за животное вы перевозите, его вид, вес и возраст. Даже если у вас собачка без роду и племени, вы все равно должны иметь ее паспорт, а также справку обо всех необходимых прививках. Тоже и с остальными животными.

Теперь, давайте поговорим, о вещах, которые непосредственно можно брать на борт самолета. Вы сможете взять с собой барометр, термометр (конечно, не электрические), любые неопасные жидкости в небольшом количестве, а также еду. Все это должно быть упаковано в специальные (желательно пластиковые) тары, чтобы ничего не разбилось, не пролилось и не сломалось. Если вы хотите провезти с собой на борт питомца, он не должен превышать весовую норму в 8-9 кг, а также находится в специальной клетке, небольшой по размеру, но удобной для животного. Существует определенный запрет и на вывозку животных. Конечно, как вы уже догадались, нельзя вывозить живые национальные символы. Или другая проблема: вывезти питомца вы смогли, а там, куда вы приехали, взять его не разрешают. Придётся в срочном порядке отправлять его домой. Этот запрет распространяется и на определенные виды почв, овощей и фруктов. Если ваш съестной багаж расценят как вредный или радиоактивный на борт его не возьмут. Существует запрет на ввоз медикаментозных веществ, а также определенных минералов, имеющих национальную ценность, но все это стоит узнавать непосредственное у авиакомпании или в карантинной службе той страны, куда вы собираетесь лететь. И вот, наконец, вы сидите в своем кресле в сопровождение зверушек и правильно упакованного багажа.

Что же дальше? Чтобы ваш полет был особенно приятным нужно иметь хорошее самочувствие. А как этого добиться? Не одевайте тесную обувь. Подумайте, что вам предстоит несколько часов провести в одном положении- наденьте мягкие кроссовки, а лучше тапочки. Если вдруг затекла шея, то сделайте легкий массаж, также стоит разминать руки, сгибая и разгибая локтевые суставы. Если очень сильно затекла какая либо конечность, можно встать и немного походить, конечно, если самолет набрал определённую высоту и не находится в зоне турбулентности.

При взлете у многих людей закладывают уши. У вас такая же проблема? Зевните в свое удовольствие! Станет намного легче. Сухую кожу не забудьте перед полетом увлажнить кремом. Если носите контактные линзы, лучше на время перелета их снять, или не забывать пользоваться увлажняющими каплями. Поверьте, не стоит налегать на алкогольные напитки, а также кофе и крепкий чай. Все эти продукты приводят к обезвоживанию организма, что вредно на такой высоте. Пейте побольше соков и воды, так вы сможете избавиться от симптомов обезвоживания, таких как тошнота и температура.

Если вы помогаете транспортировке инвалидов с тяжелыми заболеваниями, то стоит подумать о подъемном лифте. Учтите, что если вы решились на заказ, то предупредить авиакомпанию стоит за 3 дня до вылета. Заплатив определенную сумму (стоит это довольно дорого примерно в 2-3 раза дороже стоимости билета), вы можете перевозить больного на носилках и с врачом. Документы о состоянии больного, его лекарства необходимы. Беременные женщины тоже входят в группу особых пассажиров. Если вы на 9 месяце и до родов осталось несколько недель, не стоит лететь- есть риск родить прямо в полете. И вообще, если ваш срок превышает 6 месяцев на борт самолета лучше не ступать. Вы можете попросить место в первом ряду, так вам будет намного удобнее ехать, никто не наваливается спереди, а за определенную плату можно приобрести лежачее место.

Возможно обед, предлагаемый самолетом, вам противопоказан — тогда можно попросить полноценную еду, полезную для вас и вашего малыша.

Если с вами едет ребенок, то его билет будет стоить дешевле в зависимости от перелета. Покупая билет без места, скидка доходит до 90% от стоимости билета взрослого. Если детей несколько, то второму и третьему скидка предоставляется в меньшем количестве, но тоже в довольно существенном. Ребенку больше пяти лет? Значит, вы сможете отправить его в самолет одного. Если ребенок едет на отдых заграницу или в лагерь, родителям придется заверить предоставленные бумаги у нотариуса, о том, что мать и отец согласны на выезд ребенка за пределы страны, знают, на какой срок он уезжает и когда вернется. Предъявив документы о согласии и анкетные данные, договоритесь с авиакомпанией и стюардессой- малыш прилетит без помех и будет сопровожден до назначенного места. Авиакомпания несет полную ответственность за такого ребенка, и даже если его не встретит поверенное лицо, довезет до места проживания этого человека.

Ну вот, мы рассказали вам основные правила поведения в самолете. Конечно, запомнить все невозможно, поэтому обязательно обращайтесь в авиакомпании, где вы приобрели билет или в посольство страны, куда вы едете.

Оставить комментарии

В других СМИ