Здоровое питание Питание Здоровье Врачи
Читать iz.ru в
Для снижения уровня холестерина необходима коррекция рациона. Об этом 23 августа рассказала эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова.
«На нормализацию повышенного уровня холестерина влияет не только прием лекарственных препаратов. Здесь оказывает влияние и наше питание, и физическая активность, и образ жизни в целом. Поэтому, конечно же, внеся коррективы во все эти вышеперечисленные факторы можно привести в норму уровень своего холестерина», — сказала она «Вечерней Москве».
По словам Филипповой, основным компонентом питания должны стать источники клетчатки. Это свежие овощи и фрукты, зелень, семена, крупы, семечки, орехи. Также она заявила о пользе различных масел: подсолнечного, оливкового, льняного, кунжутного и других.
«В идеале в рационе человека ежедневно должно быть два-три вида масла. Их можно чередовать либо комбинировать между собой», — отметила врач.
25 июля диетолог и нутрициолог Ирина Писарева назвала четыре категории людей, которым есть мясо нельзя. В первую очередь употребление мяса стоит ограничить тем, у кого есть метаболические заболевания и проблемы с почками. Также определенные виды мяса представляют опасность для тех, у кого наблюдается повышенный холестерин и сердечно-сосудистые заболевания.
21 июля врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что употребление авокадо способствует разжижению крови и полезно людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы. Также выведению холестерина из организма способствует чеснок, так как в нем содержится аллицин. Кроме того, экстракт чеснока помогает предотвращать образование сгустков крови.