Поисковый интернет портал

Что такое белковая диета для похудения?

диета

Немного о белковой диете

Все больше людей приобщается к белковой диете. Суть ее проста. Дело в том, что для нормального функционирования нашему организму нужны строительные материалы – белки. Есть уравнение метаболического баланса между распавшимися клеточками и вновь создаваемыми, чтобы это количество оставалось на одном уровне — метаболический баланс – нужно чтобы мы с пищей принимали определенное количество белка. Для среднестатистического человека, которые не занимается активно спортом – это формула выглядит следующим образом – нужно на один килограмм своего веса с пищей потреблять 1 грамм белка.

Причем не того веса который у вас есть сейчас, а того о котором вы мечтаете. Но, при этом нужно пользоваться правилом – нельзя учитывать меньший вес в данном периоде более чем на 15% от ныне существующего.

При этом нужно понимать, что основную энергию для нормального функционирования нашего организма мы получаем их углеводов. К сожалению, в рационе их значительно больше нормы и как следствие вся лишняя энергия откладывается прозапас в виде жировых отложений. И вот теперь самое интересное. Если практически исключить углеводы из рациона, то можно спровоцировать организм к активной трате этих запасов. Но, при этом учитывайте, что углеводы – углеводам рознь. Есть быстрые углеводы (сахара, глюкоза, мучные изделия и т.д.) и медленные углеводы – крупы (не белые). Поэтому на 100% от углеводов отказываться не нужно, иначе ваш организм начнет работать вразнос.

Рацион

В рацион нужно включить каши (гречневую, ячневую, пшеничную, кукурузную и т.д), хлеб грубого помола и полностью исключить все фрукты, сладости и все сладкое. Это даст определенный стресс на организм и заставит его использовать запасы жира. При этом нужно в полной мере насыщать организм белками, но при этом нужно помнить , что большинство белковых продуктов в своем составе имеют достаточное количество жиров, которые тоже являются прекрасным источником энергии для организма. Поэтому составляя рацион и покупая продукты – берите постное мясо, нежирную рыбу, обезжиренные виды молочной продукции и т.д.

При этом нужно обязательно пройти диагностику и определить сколько энергии ваш организм тратит сам на себя и на поддержание своей жизнеспособности. Как правило ответ будет в килокалориях. Исходя из этой цифры вы должны подсчитать количества белка – он пойдет на строение новых клеток, количество «длинных» углеводов и определить их энергетическую ценность. Теперь вы можете точно ответить на сколько килограмм вы сможете похудеть, за счет сжигания подкожного (!) жира. Внутренний жир (висцеральный) сжигается только вследствие занятий спортом. Если вы до этого были равнодушны к этому виду деятельности, то самое оптимальное будет заняться скандинавской ходьбой.

Результат

Теперь самое главное. Организм избавляется от излишек массы не мановению волшебной палочки. Происходит это двумя способами. Первый – это избавление от лишнего объема жидкости которая накапливается в жировых прослойках. Для этого можно применить любые мочегонные средства. Но при этом помните – избавляясь от воды – вы теряете ценные микроэлементы и витамины, поэтому для их компенсации вы должны постоянно принимать действенные комплексы мультивитаминов и минералов. И второй способ потери массы тела – это непосредственно за счет уменьшения жировых отложений. Если вода быстро «выжимается» из организма и говорят, что «я потеряла 5-7 кг за первый месяц», то вот что касается жира, то таких результатов не ждите.

Итоги

В среднем результат будет более скромным – минус 2- 3 кг ежемесячно. Дело в том, что жир расщепляясь выделяет энергию, которую нужно сжигать. Если энергии в переизбытке, то происходит перегрев внутренних органов и многие люди, кто активно применяет жиро-сжигающие средства потом идут на прием к врачу жалуясь на боли и активизацию хронических болезней. Поэтому если вы хотите более быстрый результат – начинайте активно тратить энергию. Для этого подойдут все способы – ходьба на работу и обратно, откажитесь от лифта, займитесь спортом и т.д. и т.п.
Итак вывод: убрав из рациона углеводы и насытив пищу белками вы получите идеальные условия для уменьшения вашего веса за счет сжигания жира, а не мышечной массы (!), добавив в режим дня большие нагрузки – вы сможете более быстро подойти к желаемому результату. И самое главное – не паникуйте если в первое время вам будет казаться, что ничего не меняется. Всему нужно время, чтобы начать меняться, в том числе и вашему организму.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...