Поисковый интернет портал

Pokemon GO дата выхода в России

pokemon go

Игра Pokemon Go в России

Pokemon Go произвела фурор и стала главным явлением года в мире игр – об этом уже можно говорить точно. Более того, она стала масштабным культурным явлением. Под её напором падает рекорд за рекордом, и все связанные с игрой цифры впечатляют: её скачали уже около 50 миллионов пользователей только системы Android. По общему количеству проводимых пользователями часов в день игра обгоняет такие приложения, как Facebook и Twitter. Акции издателя, Nintendo, взмыли в небеса, его капитализация выросла в два с половиной раза, более чем на 20 миллиардов $. Словом, ещё можно долго перечислять, но ясно одно – Pokemon Go захватила мир.

Niantic Labs и её глава Джон Ханке долго шли к своему успеху. Ещё в 1996 году он сделал одну из первых MMORPG – Meridian 59, но после этого отдал проект 3DO, сам же занялся картографированием. В последующие двадцать лет он проделал множество работы в этом направлении: именно он сделал первую воздушную карту мира в 3D, а после Google Maps. Наконец, в 2010, после долгой работы на Google, он основал новую компанию Niantic Labs, которая при поддержке всё той же Google взялась за разработку игр, использующих геопозиционирование. Первым проектом стал революционный Ingress, однако эта игра оказалась больше концепцией, чем собственно игрой, она заинтересовала многих, но её успех быстро сошёл на нет. А потом случился Pokemon Go, соединивший в себе эту всё ещё новую идею и популярность покемонов – и вместе они получили сокрушительный успех.

В чём же основная идея Pokemon GO?

Ханке и ко подумали – а почему бы нам не заставить игроков ходить по реальному миру и ловить покемонов? Но как заставить их делать это, когда покемоны находятся в их телефоне, и идти за ними, как будто, никуда не нужно. Проще некуда! Игра использует систему дополненной реальности, благодаря чему, наведя камеру на знакомую вам местность мы можете обнаружить, что среди деревьев притаился покемон. В реальности его нет – а на камере, однако же, есть. Таким образом игра решает сразу несколько задач: игрок одновременно и играет, и при этом занимается фитнесом, а кроме того исследует мир. Ещё одной важной задачей, которую ставили разработчики, была задача коммуникации: как 20 лет назад в Meridian 59, так и теперь Ханке решает всё тот же вопрос: исследуя мир игроки встречаются друг с другом, а на высоких уровнях возникает необходимость объединяться, а значит, чтобы стать мастером игры необходимо общаться. Вот так понемногу и сформировалась концепция, а дальше началось сотрудничество с Nintendo – мастерами продвижения.

Но познакомимся поподробнее с самой игрой. С чего начать? Первого покемона вам выдадут на выбор из трёх, но вот за вторым предстоит отправиться на охоту. Когда вы находитесь на улице, ваш смартфон или планшет при помощи gps-навигации отслеживает ваше местоположение, и если поблизости от вас есть покемон, то вы можете увидеть его следы. Пойдя по ним рано или поздно вы найдёте монстра, после чего его нужно поймать, метнув в него покебол: чтобы попасть нужно прицелиться в покемона при помощи камеры, так что если вы видите, что кто-то остановился посреди улицы и принялся водить смартфоном из стороны в сторону –наверняка он ловит покемона.

Покемоны могут появляться в самых разных местах, хоть на оживлённой улице, хоть в глухом лесу.

Самых распространённых и слабых из них можно ловить пачками, но чем сильнее покемон, тем реже он встречается. Чтобы ловить покемонов чаще можно использовать специальные приманки. Все покемоны делятся на три категории по степени сложности поимки, и если поймать самых «лёгких» и впрямь очень легко, они даже почти не будут уворачиваться, то для самых строптивых придётся вырабатывать технику бросков покебола так, чтобы не дать покемону ни единого шанса уйти.

Покемон го

За каждого пойманного покемона вы будете получать опыт, а также пыль и конфеты. Они расходуются на то, чтобы прокачивать уже имеющихся у вас и делать их сильнее. Но как же пополнять запас покеболов? Для этого на карте есть специальные места под названием покестопы, где помимо покеболов вам выдадут также эликсиры здоровья и яйца. Последние очень важны, поскольку именно они главный источник для получения особо редких покемонов. Что с ними делать? Высиживать! Самое забавное, что делать это придётся при помощи ходьбы. Нужно пройти пешком определённое число километров (чем более редкий покемон в яйце – тем большее), после чего он наконец вылупится.

Но для чего всё же нужно прокачивать покемонов? Потому что конечной целью является захват и удержание контрольных точек для вашей команды, так называемых гимов. Они приносят золотые монеты, при помощи которых вы можете облегчить себе жизнь, например, купить на них те самые приманки для покемонов. В каждый гим можно посадить до шести покемонов-защитников, и пока противник их не одолеет гим будет оставаться вашим. При этом в атаке также можно использовать только шесть покемонов, поэтому задавить численным преимуществом не выйдет, а значит качество важно. Существует в бою и тактика – покемоны взаимодействуют по принципу камень-ножницы-бумага – один тип может иметь преимущество перед вторым, но быть слабым в схватке с третьим, только всего типов целых восемнадцать!

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.