Поисковый интернет портал

Путешествие в Малави

Малави


В Восточной Африке расположилось бедное государство Малави. По форме государственного правления — республиканская. Здесь очень много неповторимых природных ландшафтов и комплексов. Архитектурных и культурных ценностей здесь не так много, зато флора поражает воображение.
В семидесятых годах двадцатого века столицей государства стал город Лилонгве. Однако тут смотреть почти не на что. Город будто безликий – все вокруг неприметное, серое и тоскливое. По большей части постройки административные и офисные, стандартные.
В отдалении нескольких километров от Лилонгве стоит «Старый Город». Туристы любят это место за возможность посещения милых уютных кафе, интересного рынка. Можно посмотреть на автобусную станцию, заселиться в отель или гостиницу. Старый Город может предложить намного больше вариантов развлечения.
Рынок, который забит кабинками-лавками, расположен прямо в центре Старого Города. Здесь можно купить все, что угодно. Например, велосипед или кота. То есть действительно есть все, что может понадобиться. Рынок кажется отдельным существом благодаря бесчисленным голосам, живописности и красоте.
Меж этих двух частей города был основан прекрасный природный заповедник. По причине сильной заболоченности этих мест, площадь, размером в 370 акров, не подверглась полной застройке. В заповеднике есть основные тропки и дорожки, по которым регулярно проводятся экскурсии. Здесь обитает множество видов птиц, поэтому – это просто рай для орнитолога. Также есть возможность посмотреть на более редких и ценных для этой местности обитателей – леопардов, тигров и гиен. Этим обитателям заповедника отведены специальные удобные клетки. Это сделано ради безопасности окружающих.

Малави

Другие основные достопримечательности

1. В южной стороне Малави расположился район Муландже.

Он относится к наиболее популярным из всех. Здесь можно без труда пройтись по лощинам, обильно заросших лесными насаждениями, насладиться живописным пейзажем. Отдохнуть есть возможность в мини-лагерях и хижинах. Вся местность вокруг окружена утесами и скалами. Высота некоторых достигает километра. И, даже, выше. Из-за того, что многие пики этого района за пределами тумана, коренное население дало одному из них имя – «Остров в Небе». Муландже привлекает новичков альпинистского спорта благодаря тому, что большинство вершин можно покорить без полной экипировки. Поскольку тяжелые вершины способны покорить профессионалы, у новичков не такой большой выбор.

2. Острова Чизумулу и Ликома

Эти места привлекают туристов своим спокойствием, красотой и уединенностью. Здесь расположено озеро Ньяса, вокруг которого открываются просто волшебные виды. Ликома имеет второе название – «Райский остров», за его красоту и уют. На острове в изобилии растет баобаб, пляжи экзотичные и затененные. Коренного населения здесь также в изобилии, но туристов это не останавливает.
У Чизумулу также есть второе название среди местных жителей – «Гаити на озере», потому что он очень привлекателен и по-своему уникален. Малави не может похвастаться большим количеством памятников архитектуры, именно поэтому этот остров (Чизумулу) примечателен. В этой части государства выстроен собор Сент-Питера. Каждый день туда не попасть. Только в специальное время, на организованную экскурсию. Кроме собора, туристам, обычно, интересен местный рынок. На Чизумулу есть аккуратный, чистый и разнообразный рынок. Пользуется хорошей репутацией и заслуженной популярностью.

3. Рыбалка

В Малави просто прекрасное озеро. В нем живет огромное разнообразие рыбы, которого нет ни в одном внутреннем водоеме. Благодаря этому обстоятельству государство стало центром рыболовного туризма.
Посетить Малави стоит не ради каких-то культурных и исторических достопримечательностей. Их там просто нет. Страна великолепна тем, что в ней все уникально, потому что природное. Туристам достается возможность хорошо и спокойно отдохнуть вдали от суеты больших городов и курортов. Тот, кто любит уединенность, по достоинству оценит Малави. Местное население имеет добродушный нрав, любит гостей, чистоплотно, патриотично. А, главное – следит за тем, чтобы природные артефакты сохранились здесь на века.

Малави

 262 total views,  1 views today

Поделится