Поисковый интернет портал

Отдых в Австрии


Австрия находится в южной части Центральной Европы. Две трети территории страны занимают горы. Великолепные виды, лыжные трассы, возможность заниматься различными видами спорта или участие во многих культурных мероприятиях делают Австрию ежегодно посещаемой толпами туристов.
Хорошо подготовленные лыжные базы, трассы для спуска, а также канатные дороги и подъемники сделают пребывание в отеле чрезвычайно приятным. Также летом нельзя жаловаться на скуку. Место для отдыха есть у бассейнов и на берегах рек и озер. Традиционные австрийские праздники, такие как Шоколадный фестиваль и Фестиваль лапши, несомненно, подарят массу впечатлений и не позволят скучать здесь никому.
Любители осмотра достопримечательностей и памятников также не будут разочарованы. В Австрии много святилищ, один из самых великолепных соборов, собор Святого Стефана. Стефан датируется 15-м веком и был построен в Вене. Другие важные места — Аббатство Августина и статуя Св. Флориана. Многие цистерцианские монастыри все еще действуют и сегодня. Монастырь в Мелке на Дунае также является популярной туристической достопримечательностью. Австрия славится своими традиционными балами, которые каждый год проходят в различных местах Вены во время карнавала. Австрия — маленькая страна, но она веками хвасталась величайшими художниками. Наиболее известными являются родившиеся здесь композиторы, среди прочих: Моцарт, Гайдн, Шуберт и Иоганн Штраус.

 

Отдых в Австрии

Вена

Столица Австрии — Вена, самый большой город Австрии на Дунае, в умеренном климатическом поясе. Вена является резиденцией президента, парламента и правительства; является крупным культурным, промышленным, академическим, сервисным и коммерческим центром международного значения. Вена это город высочайшего качества жизни согласно отчету Мерсера.
Вена — город, полный культуры и памятников, стоит посетить бывшие монархии Габсбургов, великолепные барочные дворцы Шенбрунн и Бельведер, посмотреть в Хофбурге на «капитанский мостик» бывшей могущественной державы и прогуляться по красивому бульвару Рингштрау. Дворец Шенбрунн, бывшая летняя резиденция императорской семьи, является одним из самых красивых зданий в стиле барокко в Европе. Среди достопримечательностей дворца — очаровательный ландшафт парка, Пальмовый дом, Глориетта и зоопарк.

Вена ассоциируется у многих туристов с кофе, подаваемым десятками способов, а также с пирогом Захер (рецепт неизменен на протяжении 180 лет). Сегодня столица Австрии предлагает множество возможностей для удачных покупок. От сетевых магазинов до крошечных бутиков, от изысканных торговых точек до магазинов известных брендов. Город лучше всего раскрывается при длительном занятии шопингом.

Вена является единственным мегаполисом в мире, где виноградники выращиваются в больших масштабах в черте города. 700 гектаров венских виноградников формируют облик города и его культуру вкуса.

Несколько слов об Австрии

Исторически богатая страна была населена большим количеством различных этнических групп, чье присутствие на этих землях повлияло на обычаи и культуру, здесь жили немцы, мадьяры, евреи, романские народы, славяне и цыгане, и все они оставили многонациональную мозаику.
Австрия — католическая и толерантная страна. Австрийцы, живущие в разных регионах, используют разные диалекты, особенно в горах, каждая земля из-за своей богатой истории обладает чувством обособленности, это наиболее ярко демонстрируют жители Тироля, которые также чрезвычайно гостеприимны и веселы. Жители Австрии часто носят традиционную одежду, женщины носят «Tracht» или платья «Dirndl», в то время как мужчины «Lederhosen», так называемые «потрескивающие штаны».
Австрийцы начинают свой день с утреннего кофе и газеты, проводят время с друзьями в кафе, что характерно для людей, живущих в городах. Однако в провинции изысканные кафе заменяют уютные таверны, где можно посплетничать за пивом. Жители обычно собираются за одним столом под названием Stammtisch и пируют за столами, поют под традиционные инструменты, такие как аккордеон, скрипка и контрабас. Туристы могут очень часто участвовать в необычных карнавальных балах, которые были начаты еще в 18 веке и до сих пор очень популярны сегодня, до Рождества и Пасхи.

 

 262 total views,  1 views today

Поделится