Поисковый интернет портал

«Лучшие страны для гастрономического туризма»

Гастрономический туризм


Что может быть лучше путешествий и новых открытий? Только вкусная еда! Эти две составляющие с легкостью можно совместить, отправившись в гастрономическое путешествие. Гастрономический туризм – это прекрасная возможность еще больше окунуться в культуру той или иной страны через ее кулинарию. Познав кулинарные традиции можно больше узнать о местных жителях, об их культуре приготовления пищи.

Какие страны являются самыми популярными для гастрономического путешествия?

Франция.

Неспроста высокая кухня зародилась именно здесь. Французы по-особенному относятся к приготовлению пищи, уделяют внимание самым мелким деталям. Шампанское, сыр, багеты и улитки – это лишь малая часть продуктов, которыми славится Франция. Географическое положение и климатические особенности регионов Франции оказали существенное влияние на гастрономию страны. В каждом из регионов можно найти что-то особенное, что еще больше скрасит путешествие на стране.

Италия.

Одна из самых распространенных и любимых кухонь всего мира. Сотни видов паст и пиццы, ризотто, восхитительный десерт тирамису и, конечно, знаменитое итальянское вино. К вино отлично подойдут роскошные сыры итальянской земли – пармезан и моцарелла. Итальянские блюда просты в исполнении, основная их изюминка – это палитра вкусов выращенных здесь продуктов. А в каждом регионе список уникальных продуктов разный!

Регионы Италии

Регион Эмилия-Романья – родина пасты болоньезе. Здесь также можно полакомиться пармской ветчиной, прошутто, голубой рыбой и угрем.
Пьемонт – находится на границе с Францией, что существенно сказалось на кухне данного региона. Здесь можно отведать лягушачьи лапки, ризотто с уткой и трюфелями и «боллито мисто» — традиционное блюдо северной Италии, напоминающее мясное рагу, где несколько видов мясо, преимущественно говядины, тушатся в собственном соку на протяжении 2-3 часов.
Кампания – именно в этом регионе, а точнее в городе Неаполь, была открыта первая в мире пиццерия. Пицца здесь отличается свои уникальным рецептом и методом приготовления: запекается пицца в дровяной печи. Для ее приготовления используют большое количество базилика и масла. Из выращенных здесь лимонов делают знаменитый ликер лимончелло. А гордостью региона по праву считается сыр моцарелла.
Сицилия – считается, что именно здесь была изобретена рикотта, входящая в состав многих блюд. Из деликатесов можно отведать рыбу-меч, конину и, конечно же, вина.

Гастрономический туризм

Испания.

Испанскую кухню неспроста считают авангардной, так как именно здесь повара виртуозно сочетают дары моря, полей и садов в изысканных кулинарных экспериментах. Особое влияние на кухню оказывают климатические условия и географическое положение регионов. Так, например, в Каталонии, Галисии и Стране Басков основа всех блюд – рыба и морепродукты, а уже в центральных регионах – мясо.

Таиланд.

Страна для тех, кто любит поострее. Основой большинства блюд в Таиланде является лапша, рис и морепродукты и свежие тропические фрукты. Не стоит удивляться, что фрукты часто добавляют в основные блюда. Здесь можно отведать сочный кокос, манго, папайю и множество других экзотических фруктов.

Гастрономический туризм

Греция.

Греческая кухня способна удивить каждого своим разнообразием и невероятным вкусом, а также бережно выращенными продуктами. Особенно оценят отдых здесь приверженцы правильного питания. Благодаря своему географическому положения Греция изобилует морепродуктами, свежими фруктами и овощами. Множество островов обуславливают разнообразие блюд и традиций.
Гастрономический туризм – это возможность постичь разнообразные кулинарные традиции страны, больше узнать о ее культуре. Погружение в культуру через пищу позволит создать наиболее полное представление о стране.

 237 total views,  5 views today

Поделится