Поисковый интернет портал

Какие достопримечательности Брюсселя стоит посетить в первую очередь?

брюссель


Известно, что Брюссель, столица Евросоюза и Бельгии, также туристический центр, славится множеством интересных мест. Гранд Плас, Королевский собор, Ратуша, соборы, базилики… Достопримечательностей не счесть. Что же осмотреть в первую очередь туристу, впервые оказавшемуся в Брюсселе.

Здание Европарламента.

В Брюсселе стоит осмотреть здание Европарламента, в великолепную архитектуру которой вложили глубокий смысл. Башня здания создает впечатление не достроенности, что по задумке архитекторов означает неполный список стран Евросоюза.
Можно прогуляться внутрь, понаблюдать за работой чиновников при помощи интерактивного Парламентариума (виртуальный центр для посетителей). Если повезет, то поприсутствуете на заседании, послушаете дебаты депутатов, увидите как принимаются решения обязательные для всех стран Евросоюза.

Также в здании Европарламента располагается световая инсталляция, с помощью. которой можно совершить виртуальное путешествие по Европе, ознакомиться с историей Евросоюза, европейской политики и ее влиянием на повседневную жизнь бельгийцев.
Туристам вход открыт индивидуально и по группам бесплатно.·

Историческое сердце Брюсселя — залы Сен-Жери.

Величественное здание, выполненное в стиле фламандского неоренессанса, построили в конце 20-го века на месте старого крытого рынка.В залах собраны такие направления как:
современное искусство Брюсселя, где амбициозные художники и артисты выставляют свои творения для всеобщего обозрения;

выставки, посвященные искусству стран Евросоюза и Латинской Америки. Почему именно Латинской Америки? Работники залов с удовольствием объясняют, что выставка организована, чтобы познакомить и сблизить европейцев с искусством стран разных континентов.

  • фото экспозиции, где собраны колоритные фото, показывающие жизнь как простых горожан, так и членов королевской семьи;
  • помимо выставок, в залах часто выступают брюссельские студенты, в своих представлениях обсуждая в веселой форме различные социальные вопросы;

Помимо вышеперечисленных направлений, Сен-Жери предоставляет места еще многим выставкам различных направлений, которые часто сменяют друг друга из-за плотного графика.
Если турист попал в залы во время рождественских праздников, то грех будет не побродить по рождественской ярмарке, где найдет товары и сувениры на свой вкус. Сыры, вина, мясные изделия, благовония, мыло ручной работы, украшения на елку, горячий пряный глинтвейн… И это только малая часть того, что найдете на ярмарке.

Но самая интересная к посещению часть залов Сен-Жери — винтажный маркет. Организуемый раз в месяц, маркет вот уже семь лет радует туристов и горожан. Там найдете все: от одежды и обуви 80-х годов до раритетных фотоаппаратов и столетних игрушек. Мебель, украшения, виниловые диски, кассетные плееры… Сложно посетить маркет и уйти оттуда с пустыми руками. Товары есть на любой вкус и кошелек.
Сен-Жери работает с 10 утра и до глубокой ночи 7 дней в неделю, что позволяет посетить ее залы, когда будет удобно. К тому же, подавляющее большинство выставок и экспозиций бесплатны к посещению.

брюссель
Комиксы

Бельгия славится своими комиксами, бельгийцы по праву считают комиксы своим достоянием. В туристическом центре Брюсселя, в лабиринте узких улочек таятся десятки магазинов комиксов. Зайдите в один магазин и глаза разбегутся: сотни ярких книжек будто зазывают открыть их и пролистать содержимое.
Помимо известного Тин-Тина, персонажа комиксов с мировым именем, даже не заинтересованный, в подобном искусстве, турист найдет что-то свое. Ведь комиксы — это не только детские книжки, но и взрослая литература для любых предпочтений.
Помимо магазинчиков, комиксы можно посмотреть на… стенах! Прогуливаясь по улицам Брюсселя, можно часто увидеть на стенах домов различных персонажей, как детских, так и для более взрослой аудитории. Уж с таким украшением на стенах точно не наскучит прогулка по городу.
В Брюссель стоит поехать любителям неторопливого, размеренного отдыха. Семейными парами с детьми осматривать старинные города, посещать выставки современного искусства, лакомиться бельгийским шоколадом.

 157 total views,  3 views today

Поделится