Поисковый интернет портал

Иммунитет различных стран к covid-19

иммунитет


Новое исследование показало, что региональные различия играют важную роль в мутировании штампов коронавируса. В одной части мира Covid-19 является более заразным и даже смертельным, нежели чем в другом регионе.

Исследование проводилось японскими исследователями и опубликовано разными японскими СМИ.

Исследователи изучили отличия в генетике и в реакции иммунной системы на Covid-19, а также исследовали отдельные штампы вируса и его региональные различия проявления, отражающихся в наличии ожирения и общего состояния здоровья у населения. В исследовании не принималось в расчет время быстрого реагирования на пандемию во многих странах Азии.

Приводя в пример Китай, где вспышка началась в декабре прошлого года, ученые заявили, что с момента начала вспышки в стране зарегистрировано менее 5000 смертей, что соответствует трем смертям на миллион жителей. В Японии около семи на миллион, в Пакистане — шесть, в Южной Корее и Индонезии — пять, в Индии — три и в Таиланде — менее одного на миллион.

Затем они указали, что в Германии было около 100 смертей на миллион, около 180 в Канаде, около 300 в Соединенных Штатах и более 500 в Великобритании, Италии и Испании.

«Это означает, что мы должны сначала учесть региональные различия, прежде чем анализировать, какая внутренняя политика и другие факторы влияют на распространение инфекции в той или иной стране», — сказал Акихиро Хисака из Высшей школы фармацевтических наук Китайского университета.

Комментируя на исследование, Тацухико Кодама из Токийского университета, сообщил японским СМИ, что предварительные исследования показывают, что иммунная система японцев, как правило, реагирует на новый коронавирус с учетом того, реагирование иммунной системы соответствует результативности «как если бы они подвергались воздействию исходя из прошлого протекания вируса по отношению к человечеству». Он также отметил, что существует многовековая история появления коронавирусов из Восточной Азии.

Несколько исследований ранее предполагали, что высокая температура и влажность могут замедлить распространение вируса. Но такие результаты были сведены на нет после того, как в экваториальных странах, таких как Эквадор и Бразилия, наблюдался значительный прирост случаев заражения и смертности, связанной с Covid-19.

 

Смотрите так же : ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

 247 total views,  1 views today

Поделится