Поисковый интернет портал

Вакцина против коронавируса

коронавирус


Вакцина против коронавируса, разрабатываемая Оксфордским университетом, начала испытания на людях, причем первым двум пациентам вводили потенциальную вакцину.

В четверг были введены два добровольца, один из которых получал вакцину, а другой — контрольную — широко доступную вакцину от менингита. За парой будут следить в течение 48 часов, прежде чем в субботу в пробную версию войдут еще шесть человек, а большее число присоединится в начале следующей недели.

Исследователи говорят, что если уровень передачи в сообществе остается высоким, у них может быть достаточно данных, чтобы увидеть, сработает ли вакцина «через пару месяцев», но если уровень передачи снизится, это может занять до шести месяцев. Ученые из Оксфорда ранее заявляли, что целью является производство миллиона доз вакцины к сентябрю.

Приблизительно 1110 человек примут участие в испытании, половина из которых будет введена с контролем, а половина — с вакциной. Профессор Сара Гилберт, которая возглавляет команду оксфордских вакцин, ранее заявляла, что «на 80% уверена», вакцина будет работать.

Вакцина была сделана из ослабленной версии вируса простуды, который вызывает инфекции у шимпанзе, который был модифицирован таким образом, что его невозможно выращивать на людях. Затем были добавлены белки вируса Covid-19 — гликопротеин Spike. «Мы надеемся, что организм распознает и разовьет иммунный ответ на белок Spike, который поможет остановить проникновение вируса SARS-CoV-2 в клетки человека и, следовательно, предотвратить инфекцию», — сказали в университете.

Ранее министр здравоохранения США Мэтт Хэнкок пообещал финансовую поддержку проекту и сообщил, что испытание на людях начнется в четверг.

Правительство США выделит 20 миллионов фунтов стерлингов (24 миллиона долларов) команде университета и еще 22,5 миллиона фунтов стерлингов Имперскому колледжу, где ученые также работают над вакциной. Ученые из Оксфорда ранее заявляли, что целью является производство миллиона доз вакцины к сентябрю.

Госсекретарь по здравоохранению и социальному обеспечению Мэтт Хэнкок похвалил обе команды за «быстрый прогресс» и сказал, что Великобритания приложит «все, что у нас есть» при разработке вакцины.

Он также сказал, что правительство будет инвестировать в производственные мощности, чтобы в случае успеха любой вакцины она была доступна британцам «как можно скорее».

«Мы собираемся поддержать их и дать им каждый ресурс, который им нужен, чтобы как можно скорее получить максимальный шанс на успех. Потенциал быть первой страной в мире, которая разработала успешную вакцину, настолько велик, что я бросаю все на нее », — сказал Хэнкок.

Читайте: Эти 21 компания работают над обработкой коронавируса или вакцинами

Однако он настаивал на том, что разработка вакцины была «процессом проб и ошибок и проб снова».

Проект Оксфордского университета, в сотрудничестве с университетским институтом Дженнера и Оксфордской вакцинной группой, открыл набор для клинического испытания — для здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет — в конце марта, начав исследования по вакцине против коронавирусной болезни. COVID-19 в феврале.

Похвалив команду, Хэнкок сказал, что достижение этой стадии в обычное время займет «годы».

Также: GSK и Sanofi объединяются для разработки вакцины COVID-19

Выступая в конце марта, Адриан Хилл, директор Института Дженнера Оксфордского университета, сказал: «Оксфордская команда имела исключительный опыт быстрого реагирования на вакцины, например, на вспышку Эболы в Западной Африке в 2014 году. Это еще более сложная задача ,

«Вакцины разрабатываются с нуля и развиваются с беспрецедентной скоростью. Предстоящее испытание будет иметь решающее значение для оценки возможности вакцинации против COVID-19 и может привести к скорейшему внедрению ».

 280 total views,  10 views today

Поделится