Поисковый интернет портал

Билл Гейтс : все эти истории — «поддельные новости»

Гейтс


Американский филантроп и основатель компьютерной компании Microsoft Билл Гейтс (64) в последние месяцы стал целью целого ряда мистификаций вокруг нового вируса короны. Например, его обвиняют в создании Covid-19 для зарабатывания денег на вакцине и в разработке плана по уменьшению или контролю человечества. Все «поддельные новости».

Это была американская газета The New York Times, которая сделала открытие в сотрудничестве с Zignal Labs, компанией, которая анализирует медиа-источники. В период с февраля по апрель у них было 1,2 миллиона обманов на телевидении и в социальных сетях, которые Гейтс связывал с вирусом короны.
В этом году в Facebook уже было 16 000 постов, которые понравились и прокомментировали 900 000 раз. В марте и апреле 10 самых популярных видео на YouTube с поддельными новостями о Гейтсе и коронном вирусе получили 5 миллионов просмотров.

QAnon

Первый обман, как говорят, датируется 21 января. Затем YouTuber, связанный с правым заговорщиком, QAnon предложил в Твиттере, что Гейтс уже знал о пандемии. Он сослался на патент на коронавирус от Института Пирбрайта, который финансируется Фондом Гейтса.
Однако это был не патент на Covid-19, а возможная вакцина от коронавируса у домашней птицы. Однако через два дня заговор Infowars взял на себя эту историю и сделал ее патентом на «смертельный вирус».

Другие мистификации касались того, что Гейтс знал о падшем финансисте Джеффри Эпштейне и утверждал, что была международная элита, которая создала вирус короны. Или заявил, что хочет следить за населением с помощью вакцинации в виде микрочипа.

Известные люди также были вовлечены. Роберт Ф. Кеннеди младший — сын убитого сенатора Бобби Кеннеди и активист движения против вакцинации — что Гейтс использует вакцины для подпитки других своих деловых интересов. И что он наносит «ужасный ущерб» своими вакцинами.

Fox News

Лора Инграхам из консервативного новостного канала Fox News тоже не осталась в стороне. Она написала в твиттере теорию заговора, которая обвинила Гейтса в дурных мотивах, когда он сказал, что хочет отслеживать, кто получит будущую вакцину для Covid-19. «Мониторинг американцев в цифровом виде был мечтой глобалиста в течение многих лет», — говорится в заявлении.

Гейтс, чей собственный капитал превышает 100 миллиардов долларов, является откровенным критиком президента США Дональда Трампа и его подхода к пандемии короны. В 2015 году он выступил с речевым предупреждением о том, что самой большой опасностью для человечества является не ядерная война, а инфекционный вирус. Эта речь всплыла в последние недели и получила не менее 25 миллионов дополнительных просмотров. Движение против вакцинации, крайне правые и QAnon — типичные сторонники Трампа — видели доказательства того, что Гейтс использовал эту пандемию, чтобы взять под контроль систему здравоохранения. Еще один обман.

Что Гейтс действительно делает в связи с коронавирусом? Во время вспышки коронавируса в январе Фонд Гейтса пожертвовал 10 миллионов долларов на сектор здравоохранения в Китае и Африке. В феврале он предупредил в ведущем медицинском журнале, что новый коронавирус ведет себя как патоген, который появляется только раз в столетие.

Он также призвал к проведению еще большего и более справедливого тестирования в марте и пообещал ранее в этом месяце, что его Фонд будет спонсировать производителей семи наиболее перспективных вакцин. В среду он потратил 250 миллионов долларов, чтобы попытаться замедлить распространение болезни.

 

 120 total views,  23 views today

Поделится