Поисковый интернет портал

Новости Турции 21 июля

Турция переворот

Ситуация и обстановка в Турции 21 июля

Новости Турции после попытки переворота стали скучнее, все арестованы, посажены и уволены. Хотя мэр Стамбула выделил место под кладбище для пока еще живых мятежников.

В Кремле не знают о якобы предупреждении Россией Турции о путче

Кремль не имеет информации относительно того, что Россия якобы предупреждала руководство Турции о готовящемся на турецкой территории военном путче. Об этом 21 июля журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В Турции объявлен режим чрезвычайного положения

Реджеп Тайип Эрдоган не исключает восстановления смертной казни Вечером в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о вводе в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Кремль назвал введение чрезвычайного положения личным делом Турции

В четверг, 21 июля, в Кремле прокомментировали введение властями Турции чрезвычайного положения в стране. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это внутреннее дело республики. «Это внутреннее дело Турции», — цитирует Дмитрия Сергеевича «Интерфакс».

Германия призвала Турцию отменить режим ЧП как можно быстрее

20 июля 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения в связи с попыткой переворота. Турецкий лидер заявил, что на основании статьи 120 Конституции страны ЧП вводится сроком на три месяца, чтобы оперативно ликвидировать последствия мятежа.

Россия, возможно, предупреждала Турцию о готовящемся перевороте

Информацию о попытке сменить режим Реджепа Тайипа Эрдогана передали российские военные с сирийской базы Хмеймим. Они перехватили и расшифровали переговоры из которых стало ясно, что турецкая армия готовится к перевороту.

Мэр Стамбула выделил место под кладбище для пока еще живых мятежников

В стране идет активное обсуждение возвращения смертной казни в отношении участников неудавшегося госпереворота Мэр Стамбула Кадир Топбаш выделил участок городской земли под будущее кладбище для участников неудавшегося военного госпереворота в Турции.

Около 4,5 тысячи российских туристов вывезли из Турции

За четыре дня после попытки военного переворота из Турции в Россию вывезли около 4,5 тысячи российских туристов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиадиспетчерских кругах. Отмечается, что всего в Россию было выполнено 55 авиарейсов.

Сорос назвал Украину главным спасителем ЕС

Миллиардер назвал страну важнейшим ресурсом Евросоюза для обеспечения безопасности. Известный американский финансист Джордж Сорос считает, что одним из условий спасения Евросоюза является помощь Украине. Об этом миллиардер рассказал изданию Corriere della Sera.

Эрдоган считает решение S&P о снижении рейтинга Турции политическим

Реджеп Эрдоган, президент Турции, заявил о том, что по его мнению, решение агентства S&P относительно снижения рейтинга страны следует считать несоответствующим сложившемуся политическому моменту. Изменение рейтинга последовало немедленно после неудавшегося военного путча.

Гюлен попросил власти США не выдавать его Турции

Турецкий оппозиционер Фетхуллах Гюлен обратился к правительству США с просьбой отказать в его экстрадиции на родину. По его словам, Эрдоган в очередной раз показывает, что пойдёт на всё, чтобы укрепить свою власть. Президент рассчитывает на выдачу проповедника.

Авиация начала поиски пропавших после переворота кораблей ВМС Турции

Поисками 14 военных кораблей ВМС Турции, пропавших после попытки переворота в стране, занялась авиация, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в военных кругах. Отмечается, что в воздух были подняты истребители F-16.

Турция заявила о задержании пилотов, сбивших российский Су-24

Турция заявила о задержании пилотов, сбивших российский Су-24, передаёт ТАСС. Президент республики Тайип Эрдоган рассказал, что их подозревают в связях с оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. По мнению турецкого лидера, возможно, у следствия уже есть доказательства.

Турция потребовала от США выдать организатора мятежа

Ранее президент Эрдоган назвал Гюлера главным организатором попытки военного переворота Турция направила США официальный запрос о выдаче оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого в конце прошлой недели турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал главным организатором попытки военного переворота в стране.

Эрдоган узнал о попытке военного переворота от зятя

Турецкий лидер сообщил, что первым ему об этом рассказал зять, однако поначалу он отнесся к этой информации как к шутке. Но позже, по словам Эрдогана, спецслужбы подтвердили, что в стране готовится военный переворот.

Трамп похвалил Эрдогана за быстрое подавление мятежа в Турции

Кандидат в президенты США заявил, что не стал бы требовать от Турции и других союзников безоговорочного соблюдения гражданских прав Американский миллиардер Дональд Трамп похвалил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за быстрое подавление мятежа в стране.

Керри потребовал доказательств причастности Гюлена к событиям в Турции

США необходимы доказательства для экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки государственного переворота, заявил в среду госсекретарь Джон Керри.

В Турции арестован главный военный советник Эрдогана

Турецкие СМИ сообщают о том, что в стране арестован по делу о попытке военного переворота главный военный советник президента Турции Али Языджы в стране, передает РИА Новости. Отмечается, что Языджы был назначен главным военным советником президента Турции Тайипа Эрдогана в августе прошлого года.

Все новости про Турцию 21 июля 2016 год

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.