Поисковый интернет портал

Россия возобновила рейсы в Турцию с 22 июля

Возобновление полетов в Турцию

Росавиация разрешила возобновить регулярные рейсы из России в Турцию с 22 июля. Это «Интерфаксу» сообщил представитель ведомства. Это решение было принято после того, как от турецкой стороны были получены заверения о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турции.
Соответствующая телеграмма была разослана авиакомпаниям и туроператорам, сообщает ТАСС.

Возобновление регулярных авиарейсов с 22 июля подтвердил и Минтранс. Представитель ведомства также сослался на полученные от Турции заверения о мерах повышенной безопасности для российских граждан.

В ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Днем 16 июля президент Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов этой страны. Позднее Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране.
Чартерное авиасообщение между странами было прервано после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 г., пока запрет на чартерные перевозки не был отменен.

Оставить комментарии