Поисковый интернет портал

Новости Турции за 20 июля

Новости Турция

Обстановка и события в Турции 20 июля

Турецкие F-16 оправились на поиски пропавших после мятежа кораблей

Турецкие истребители F-16 отправились проверять информацию о 14 пропавших в греческих водах кораблях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters. Ранее издание The Times сообщило, что флот Турции не нашел 14 своих военных кораблей после попытки вооруженного переворота.

Керри потребовал доказательств причастности Гюлена к событиям в Турции

США необходимы доказательства для экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки государственного переворота, заявил в среду госсекретарь Джон Керри.

Курс лиры упал до рекордного минимума после снижения рейтинга Турции

На фоне решения S&P о снижении рейтингов Турции курс турецкой лиры опустился до нового минимума. В ходе сегодняшних торгов курс доллара вырос до отметки 3,0834 лиры, что на 1,35% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

В Турции после мятежа отстранили всех военных судей и прокуроров

Турецкое Минобороны открыло расследование в отношении всех военных судей и прокуроров в стране, 262 человека из их числа уже были отстранены от работы, передает телеканал NTV. После подавления военного мятежа в госструктурах Турции начались чистки.

В Турции за причастность к путчу арестовали 99 генералов и адмиралов

В Турции арестованы 99 генералов и адмиралов по подозрению в причастности к попытке государственного переворота. Об этом в среду, 20 июля, сообщает газета Milliyet. По информации издания, всего по делу об участии в мятеже было задержано 118 высших военных чинов, трое позже отпущены на свободу.

Эрдоган обернул переворот себе на пользу

Напомним, что попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. Пока военные занимали стратегические точки в Стамбуле и Анкаре и стягивали тяжелую технику, власти страны призывали население выйти на улицы и дать отпор мятежникам.

Турецким ученым запретили покидать страну

Власти подозревают, что некоторые сотрудники вузов могли поддерживать связь с мятежниками. Турецким ученым, работающим в заграничных вузах, также рекомендовали в кратчайшие сроки вернуться в страну.

Telegraph: в Турции полным ходом идет еще один переворот

«Попытка военного переворота, предпринятая на прошлой неделе группой рассерженных офицеров, может, и не увенчалась успехом, но сейчас полным ходом идет другой переворот — тот, который сторонники Эрдогана устраивают против оппонентов все более авторитарного стиля правления президента», — пишет автор статьи, специалист по вопросам обороны и международных отношений Кона Кофлин.

Власти Турции лишили «организатора переворота» Фетуллу Гюлена пенсии

Турецкого общественного деятеля Фетуллу Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в создании «параллельных структур» в государстве и организации попытки государственного переворота, лишили пенсии.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу