Свойства чудодейственного китайского риса
Население потребляющее рисовые культуры гораздо здоровее, лучшим примером этого является Таиланд, Индия и Китай — самая густонаселенная страна в мире, и также являются крупными производителями риса.
Защищает сердце и сосуды
Рис скрывает многие высокие значения так называемого гликемического углевода. Имея сложные углеводы он вырабатывает в поджелудочной железе инсулин. Полисахариды рисом легко усваивается и относительно медленно превращаются в энергию.
Рисовая культура имеет оптимальный состав, в котором доминируют высококачественный белок, растительные жиры и углеводы, с низким гликемическим индексом.
Для лечения заболеваний сердца и сосудов необходимо употребления 50-55 процентов от рекомендуемой диеты сложных углеводов в суточном рационе, и такая рекомендация является почти идеальным для риса. Кроме того, в рисовых отрубях содержится большое количество растворимой клетчатки, а они являются необходимыми в пищеварительной системе, чтобы создать массу, которая заполняет кишечник.
Вопрос о преимуществе коричневого риса перед белым потеряло свой смысл, потому что белый рис хорошо обогащен комплексом витаминов группы В и ниацина.
Красный рис
Красный рис менее известен нам, но очень хорошо известен на Дальнем Востоке. Это особый вид перебродившего риса закваски Монаскус Ригрирейз в которой выделяется красный пигмент. Красный рис имеет очень привлекательный внешний вид и характерный аромат и ему приписывают многие целебные свойства.
Это китайское народное средство (диетический препарат), который традиционно используется в течение более тысячи лет для лечения заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Считается, что облегчает работу сердца и улучшает кровообращение.