Поисковый интернет портал

Профилактика пищевых отравлений

Пищевые отравления

Пищевые отравления часто вызваны бактериями в пище, которая не обрабатывается должным образом или не правильным образом приготовлена.

Необходимо позаботиться о том, чтобы пища как можно меньше находилась в опасной зоне температур — от 4 до 70 градусов по Цельсию. Чтобы замедлить рост бактерий свежие продукты должны храниться при температуре ниже 4 градусов C.

Термическая обработка в самых глубоких слоях мяса должна достичь температуры 70 C, и по крайней мере длительностью не менее получаса. Поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы и готовьте мясо на гриле и на среднем огне так, чтобы оно полностью запеклось. Это особенно важно для куриного мяса с костями.

Что же делать, если вы уже заражены?

Симптомы заболевания обычно начинаются через 12-48 часов после употребления зараженной пищи. Первыми симптомами являются озноб, головокружение, боли в животе и лихорадка, которая может вызвать температуру до 40 градусов C. Такая высокая температура может держаться до пяти дней. Возникает тошнота, рвота, боль в животе и диарея. После этого симптомы болезни могут иметь усталость, жажду, сонливость, а в более тяжелых формах провоцировать болезни ног, боль и сухость слизистых оболочек. Эти симптомы являются следствием воспаления слизистой оболочки пищеварительного тракта, потерю жидкости и солей.

Строгое выполнение и соблюдение предписаний выданных врачом, регулируемая диета, и болезнь как правило проходит в течение нескольких дней. Самое главное здесь, компенсация потери жидкости и солей.

Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть

Регулярное соблюдение гигиены питания и приборов питания, в котором готовится пища очень важный пункт, чтобы можно было избежать отравлений, которые часто могут оказывать вредное воздействие на наше здоровье.

Следуйте пожалуйста этим правилам:

Избегайте покупки мясных полуфабрикатов в магазинах, которые имеют плохое охлаждение.
Для покупок желательны продуктовые магазины, которые имеют высокую степень чистоты, где продавцы не выполняют обработку пищи и не прикасаются к деньгам клиентов.
После приобретения, сохраняйте пищу как можно дольше в холодильнике, потому что высокая температура может испортить ее при длительном оставлении ее в доме.
Следуйте инструкциям, и срокам годности консервирования пищевых продуктов.
Свежее мясо или рыбу держите в нижней части холодильника и не позволяйте соприкасаться в контакте друг с другом.
Вымойте нож после разделки мяса и разделочную доску которая использовалось для подготовки сырой пищи.
Особенно в сезон лета стараться избегать употребления продуктов, содержащих сырые яйца.
Размороженные мясные продукты не замораживать снова.
Тщательно отнеситесь к приготовлению пищи.
Подавайте пищу на стол сразу после приготовления.
Если что-то остается после еды, то эти остатки желательно как можно скорее охладить и хранить в холодильнике. Мясо может сохраняться при комнатной температуре не более 2-3 часов для последующей термической готовки.
Прогрев мяса при жарке должен достигать температуры 70 градусов C в самой холодной части.

Оставить комментарии