Метод подсчета калорий для продуктов
Многие девушки при похудении очень активно используют метод подсчета калорий, он заключается в том, что организм должен получать калорий меньше, чем тратить их.
Но, на самом деле, этот метод не всегда безошибочно верен, ведь в подсчетах очень часто допускаются ошибки.
Бывает, что ошибка в подсчетах достигает 25 процентов! В настоящее время калорийность продукта основывается на устаревшем методе вычисления содержания энергии в продукте путем сгорания. Таким образом, получается, что калорийность соответствует количеству тепла, выделившегося при сжигании продукта, но современные ученые считают, что это неверный показатель, ведь человек, потребляя пищу, не сжигает ее.
К тому же многое зависит не только от количества калорий продуктов, которые вы едите, но и от качества продуктов.
Не рекомендуется употреблять в пищу сахар, насыщенные жиры, генномодифицированные продукты и др., даже, если содержащие эти вещества продукты содержат небольшое количество калорий, ведь их употребление может негативно сказаться на общем здоровье и самочувствие человека в целом.
Не экспериментируйте с сомнительными продуктами, ешьте натуральную пищу, налегайте на фрукты и овощи, вместо мясных полуфабрикатов покупайте чистое свежее мясо.