Поисковый интернет портал

Лжесигареты для лжекурильщиков

электронные сигареты

Девять жизней

Руководство одного из кишиневских табачных комбинатов приняло решение о начале производства так называемых «виртуальных сигарет». По словам директора предприятия Петра Пояна, сигареты предназначены для самых заядлых курильщиков. На вид «виртуальные сигареты» абсолютно ничем не будут отличаться от обычных,создавая полную иллюзию и даже ощущение курения. Правда,чудо-сигареты не надо будет зажигать, вдыхать никотин, а дым от нее не будет «есть глаза» окружающим. Пока авторы проекта «не раскрывают всех своих карт» и не сообщают подробностей относительно того, что будут представлять собой новые папиросы.Известно лишь, что речь идет о каких-то особых леденцах,сделанных в форме сигарет и имеющих вкус, напоминающий никотиновый. Разработана новинка табачного рынка была совместно с итальянцами и изначально предназначалась для граждан, вынужденных часто пользоваться общественным транспортом, где, как известно,курить запрещено. Известно также, что «виртуальные сигареты»будут стоить на 20% дешевле обычных и распространяться они первоначально будут лишь в трех странах — в самой Италии, в Молдавии и в России.

Курить или не курить? 14 января текущего года в России вступил в действие Закон Об ограничении курения табака , согласно которому запрещается курить не только в общественных местах, административных зданиях, на предприятиях, но и даже на улице в местах массового скопления людей — это автобусные остановки, городские парки, пляжи,рестораны. Курильщики теперь должны получать свою дозу никотина исключительно в специально отведенных местах. Посмотрим, как отреагировали на это горячеключевцы.

Лена, 19 лет, студентка: — Было бы очень хорошо, если бы курящих и правда стало меньше. Ведь уже доказано, что никотин одинаково вреден как для курящего, таки для того, кто находится рядом и вынужден дышать дымом. Атмосфера у нас и так насыщена выхлопными газами. А представляете, если вдруг действительно все перестанут курить,какой чистый воздух у нас тогда будет…

Н. КАЛЬЧЕНКО, 79 лет,Горячий Ключ: — Я всю жизнь был заядлым курильщиком. Как-то годачетыре назад пошел в лес и, когда обнаружил, что забыл взять с собой сигареты, был уже достаточно далеко. Сначала расстроился,хотел вернуться, но устал и прилег на траву. Вы не поверите,какое наслаждение я испытал от того, что почувствовал пьянящий аромат душистых цветов, свежей травы, леса. Это было просто как дар Божий. Я за всю свою курящую жизнь такого не испытывал,думаю, потому, что все время нюхал табачный дым. С той поры я не курю, а выращиваю на своем приусадебном участке, кроме всего прочего, цветы и стараюсь чаще ходить в лес за здоровьем и долголетием.

Светлана Р., 27 лет, домохозяйка из ст.Имеретинской:
— Вроде бы, действительно уже не модно курить, но втянулась. Да и, если честно, силы воли нет, чтобы бросить. А когда-то начинала, глядя на других. Теперь считаю, что курение —дополнительная трата денег, деньги на ветер в прямом смысле слова. Каждый раз покупаю пачку сигарет и думаю, что это в самый-самый последний раз.

В. СИГАЛЕВ, 26 лет, дистрибьютор сетевого маркета г. Самара: — Я работаю в сетевом маркете компании Herbolif (Герболайф). В нашей организации этот закон действует уже давно. Те, кто к нам присоединяются, через некоторое время сами бросают курить, потому что окружение настроено на здоровый образ жизни. Коллективное сознание — мощное оружие! Одно дело просто запретить курить, ничего не предложив взамен, и другое — следовать этому сознательно, жить по другим принципам. Мы все регулярно посещаем бассейн, спортзал, сауну, на семинарах приобщаем к этому новеньких, организуем коллективные вечеринки, где вместо пива и сигарет подаются вкуснейшие витаминные напитки. При таком образе жизни курить вовсе не хочется.

А. СМИРНОВ, 24 года, строитель, г. Горячий Ключ: — Лично мне курение не вредит, да и у нас тут все курят. Поэтому я думаю,что ничего с этим законом не выйдет, то есть он ничего не изменит. Иначе, что же мы будем делать вместо перекура?

Геннадий,37 лет, водитель из ст. Саратовской: — Если вслед за принятием этого закона последуют административные наказания в виде штрафов,то я пойду работать в милицию, потому что это будет самая прибыльная работа (Ха-ха-ха!…)

Н. СЕМИНА, 20 лет, из г.Краснодара: — Я серьезно занимаюсь спортом и считаю, что для девушки курение не только вредно, но и вообще неприемлемо. Курящие девочки из нашей группы (мы занимаемся синхронным плаванием) висят на волоске , потому что не выдерживают нагрузок, задыхаются. Молодежь не замечает того, как курением подрывает собственный организм. Ради интереса предлагаю курящим и не курящим одногодкам поучаствовать в соревновании — хорошо пробежаться на расстояние или по приседать без остановки, сколько смогут, а потом сравнить. Много сразу станет ясно. Кроме того, у тех, кто курит,желтеют зубы и кожа лица, и в 20 лет они выглядят старше своего возраста. А еще мой друг говорит, что целоваться с курящей женщиной все равно, что облизывать пепельницу.

Итак, как видите, мнения по обсуждаемой теме самые разные. Принимать законы — дело правительства, а поддерживать их, то есть курить или не курить —каждый выбирает сам. До июля, когда и в самом деле начнут штрафовать за курение, есть время подумать, а может быть, и бросить курить.