Поисковый интернет портал

Качество приема пищи

Качество пищи

Профессор доктор Пол Голд, заведующий кафедрой физиологии и психиатрии, опытным путем на серии экспериментов он обнаружил, что ничего не может так улучшать память и скорость мышления как быстрая доставка глюкозы. Но есть проблема в оценке типа углеводной пищи и ее следует употреблять для того, чтобы энергия как можно быстрее высвобождалась. Преобразование углеводов в глюкозу может занять от 1 до 2 часов, из которого ясно, что процесс должен постоянно продлеваться. Преобразования белка в глюкозу может занять до 6 часов, поэтому такое питание не должно приниматься на серьезный счет.

Оказалось, что свежие фрукты и сушеные сухофрукты, могут достаточно качественно обеспечивать энергией для функционирования мозга, вот почему некоторые теннисисты едят бананы во время каждого перерыва. Профессор Доктор Голд говорит, что повышенное потребление глюкозы на определенном этапе сопутствует улучшению памяти, но после определенного предела будет происходить фаза замедления, т. е. увеличение дозы уже не будет играть никакой роли. Отсюда не трудно предположить, что механизм преобразования (конвертации) является довольно сложным, и его нельзя искусственно ускорить. Кроме того, очевидно, что такая доза представляет определенный предел, который будет меньше способствовать способности к запоминанию, и выдавать усталость, когда мозг уже не в состоянии принимать глюкозу.

Некоторые факторы влияющие на концентрацию
Улучшению концентрации внимания будут сопутствовать и другие факторы, такие как стресс, усталость и количество пищи. Например, полный желудок не усиливает концентрацию, а напротив, вызывает сонливость, потому что кровь будет циркулировать от мозга к пищеварительной системе для того, чтобы выполнять важные функции поглощения пищи.

Для нормального функционирования мозга нужны углеводы, которые быстро превращаются в глюкозу.

Таким образом, накануне событий, которые требуют хорошей концентрации никогда не ешьте много, не употребляйте с излишеством мясо и жирную пищу, напротив будет полезна легкая еда комбинированная из зерновых, фруктов и меда. За пропуском утренней еды последует слабая память и будет плохая способность к концентрации внимания, и наоборот, хороший завтрак из молока и зерновых, яичница, улучшит концентрацию.

Долгая и хорошая сосредоточенность зависит непосредственно от источника глюкозы в крови которая постоянно прибывает. Для таких целей, спортсмены используют различные вспомогательные средства, или биологически активные добавки (не допинг). Среди них наиболее важные это омега-3 жирной кислоты, винпоцетин, женьшень и холин. Концентрация, конечно, может быть достигнута путем физических методов обучения, йогой и релаксацией.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.