Поисковый интернет портал

Ванная комната

Статьи на разные тематики

Особое место квартиры или коттеджа это ванная комната, место, где человек может расслабиться после интенсивного трудового дня. Именно поэтому план и дизайн интерьера ванной комнаты должны быть проработаны до мельчайших деталей.

Главная проблема ванных комнат в многоквартирных домах это небольшая площадь, порядка пяти квадратных метров. Но даже это пространство можно увеличить, используя в отделке материалы с правильным оттенком.

Придать высоты ванной комнате можно используя более светлые оттенки, чем для стен. Если стены ванной комнаты светлые, то потолок стоит делать белым. Хорошо увеличивает объем использование голубой и синей керамической плитки для отделки.

Чтобы создать ванную комнату в теплых тонах стоит использовать пастельные тона, а яркости добавить при помощи различных аксессуаров по углам комнаты.

Самый неудачный вариант для небольшого помещения это использование красных и коричневых цветов, такой выбор сдавит помещение, сделает его зрительно меньше. Не стоит использовать и много блестящих поверхностей, лучше отдать предпочтение полупрозрачным материалам, за счет этого конструкция получит ощущение воздушности.

В магазине очень привлекает внимание яркая мозаика, а вот в домашних условиях это не позволит расслабиться. Квартира это место для отдыха, все должно быть в гармонии, не стоит делать в ней дизайн ресторана или кафе.

Неправильный размер плитки для ванной может зрительно ее уменьшить, причем как большая, так и маленькая керамическая плитка, оптимальный вариант для стен это плитка 20х30. Расширить ванную комнату можно уложив прямоугольную плитку горизонтально. Этого же можно добиться укладкой напольной плитки по диагонали.

Но все же лучшее решение по зрительному увеличению пространства это использование зеркал, мебели для ванной, причем не только на стенах, но и на потолке.

Добавить объема можно заменой ванны на душевую кабину. Чтобы в глаза не бросалась стиральная машина, для нее можно сделать встроенный шкаф и декорировать его зеркальными панелями, к тому же сверху, над машиной можно поставить сушилку для белья.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.