Поисковый интернет портал

Техника для «высоток»

Статьи на разные тематики

Сейчас в России строится много высотных зданий, особенно в областных центрах и крупных городах. Современные технологии высотного домостроения существенно отличаются от технологий, которые в нашей стране существовали раньше. Увеличился перечень используемой техники. Ниже мы поговорим об основных марках фирменной техники, которые используются для таких работ.

Уже несколько лет в Россию поступают бетононасосы таких известных мировых производителей, как Zoomlion (Китай), Hanwoo (Корея), Cifa, Schwing и Putzmeister. В отличие от европейских стран, у нас большим спросом пользуются стационарные бетононасосы. Причина лежит на поверхности. Стационарный бетононасос значительно дешевле автобетононасоса.

Фирма Schwing была первой в Росси, предложившей использовать свои установки с распределительной стрелой 34 метра, смонтированные на шасси МАЗ. Это значительно снизило стоимость бетононасоса. Модели этой фирмы отличаются от моделей других производителей конструкцией шибера и открытым гидравлическим контуром.

Фирма Putzmeister поставляет автобетононасосы с новой системой шиберов. Это позволяет проводить перекачку жестких бетонов, обеспечивает свободный доступ к узлам для проведения технического обслуживания и позволяет легко заменять износившиеся узлы. Все бетононасосы этой фирмы имеют закрытый гидравлический контур.

В Китае крупнейшим производителем бетононасосов является фирма Zoomlion. На рынке России известны ее автобетононасосы на шасси Merсedes Actros 6х4, 8х4 с подачей 37 и 44 метра и стационарные бетононасосы, имеющие производительность до 80 кубометров в час.

В России наиболее известным производителем является ООО «Туймазинский завод бетононасосов». Он выпускает как стационарные бетононасосы, так и разнообразные автобетононасосы.
В наше время потребителям такой строительной техники есть из чего выбрать, допустим даже кран-манипулятор.

Начиная с 2006 года, возрастает интерес потребителей к бетонораспределительным стрелам. При строительстве высотных зданий использование бетононасосов в комплекте с этими стрелами позволяет подавать бетона на высоту более чем 45 метров. С помощью такой стрелы радиус подачи бетона достигает 38 метров.

Почти у всех производителей имеются в продаже раздатчики бетона, миксеры и бетонораспределительные стрелы разных модификаций.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу