Поисковый интернет портал

При совершении сделки купли-продажи

Статьи на разные тематики

В процессе совершения сделок купли-продажи участка продавец или приобретатель не могут изменить его целевое назначение и режим применения земель (санитарно-защитные зоны, общерыночные природоохранного, рекреационного, историко-культурного значения, и возможность проезда по участку, так же технического обслуживания или же просто ремонта конструкций, сооружений, наземных и подземных коммуникаций и аналогичные условия использования). По желанию хозяина участок может быть продан при помощи районного комитета по загородным земельным ресурсам и, соответственно, землеустройству по конкурсу или аукционе. Цена участка и установленные условия оплаты определяются по договоренности между приобретателем и продавцом или по конечным результатам конкурса, аукциона.

К купчей прилагается план участка. Купчая без наличия прилагаемого к ней плана по участку не подлежит регистрации. При отсутствии плана самого участка он конструируется за счет денежных средств продающего или же покупающего по данному соглашению лично между ними, так как и в вопросе аренды, когда собственник решит — сдам квартиру в Подмосковье. Технические требования к планам устанавливаются Комитетом Российской Федерации по загородным земельным ресурсам и землеустройству.

Право личной собственности на участок переходит от продавца к приобретателю с момента регистрации районным (городским) комитетом по загородным земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей. возможность личной собственности приобретателя на почву регистрируется местной администрацией, при этом документ, который удостоверяет право по собственности продающего на сам участок, утрачивает силу или в него вносятся обязательные изменения, а приобретателю участка выдается документ, удостоверяющий возможность личной собственности на купленный участок.

Налогообложение и взимание гос. Пошлины на куплю-продажу данного участка проводится в сопоставлении с законодательством РФ и всех республик в составе РФ.
Для заключения соглашения купли-продажи загородного земельного участка законодатель устанавливает такие вот документы:

1. Свидетельство на возможность личной собственности на землю.
2. Правоустанавливающий документ (постановление на основании чего принадлежит загородный земельный участок).
3. Свидетельство по гос. регистрации права на коттедж (в том случае, если он имеется).
4. Правоустанавливающий документ на дом или на жилье, как и при найме, когда арендатор решит снять элитную квартиру в Москве.
5. Кадастровый план участка из загородного земельного комитета.
6. Справка из загородного земельного комитета о фиксированной цены почвы.
7. Справка из БТИ о фиксированной цены для купли-продажи (если на участке есть дом).
8. Технический паспорт накоттедж или регистрационное удостоверение (в БТИ).
9. Акт приемки коттеджа в эксплуатацию.
10. Если коттедж не достроен, в БТИ берется специальная справка по незавершенному строительству и по Управлению архитектуры района — разрешение по застройке.
11. Выписка из домовой книги или же справка по отсутствию зарегистрированных людей (если в самом коттедже вообще никто не прописан).
12. Справка из администрации сельского совета по месту нахождения объекта.
13. Справка из налоговой инспекции.
14. Согласие супруга по продаже (если сам человек состоит в браке).
15. Согласие супруга на покупку.
16. Ксерокопия паспорта продавца.
17. Ксерокопия паспорта покупателя.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Загрузка...