Поисковый интернет портал

Пол на веранде

Home » Статьи » Пол на веранде
Статьи на разные тематики

Частный дом — это «плацдарм» для реализации идей и навыков в строительстве. Веранда – отличное место для проведения чаепитий, встречи гостей и просто удобный дополнительный «буфер» между входной дверью и прихожей. Реализация задуманного плана происходила исходя из общестроительных законов.

До начала производства работ был закуплен щебень, песок, цемент, у соседа позаимствована бетономешалка. Наняты местные «труженики» для выкапывания траншеи под фундамент. После производства работ по возведению фундамента, пошло время ожидания, необходимое для «усадки» и кристаллизации основы для будущей веранды. Появилось время для дальнейшего приобретения стройматериалов.

В этот период были закуплены: шлакоблок, материалы внутренней отделки, балки и доска необходимая для кровли и особенно приятной покупкой стал износоустойчивый ламинат, по очень выгодной цене. Построив стены и уложив кровельное покрытие, к которому применил систему «мансардная крыша», использовал при этом утеплитель из вспененного полистирола. Работы по внутренней отделке решил отложить и занялся укладкой напольного покрытия.

Для пола применил систему лаг, на которую укладывалась основа из плит OSB. Для обеспечения основной подушки применил щебень, поверх которого был насыпан керамзит, паро- и гидроизоляция обеспечивалась соответствующими полиэтиленовыми тканями. Веранда планировалась отапливаемой, поэтому особое внимание было уделено расчету тепловых потерь и теплоизоляции.

После завершения отделочных работ проводились работы по укладке ламината. Подготовительные работы были выполнены правильно, поэтому основа находилась в пределах оговоренных требованиями по укладке пола. Ламинат укладывается – ориентируясь по стене или окнам, вдоль или по диагонали, укладка диагональным способом наиболее сложна.

Мною применялась укладка по узкой стене, как мне показалось наиболее простой вариант. Причиной применения такого способа было желание, как можно быстрее завершить строительство, причем веранда не являлась, на мой взгляд, объектом на котором стоило тратить время на усложнение конструкций для лучшего дизайна.

В результате веранда получилась, достаточно просторная для поставленных задач, пол износоустойчив – учитывая регулярное перемещение стола и стульев. На веранду переместилось большинство комнатных растений, работы по ее возведению принесли только удовольствие и продлились четыре месяца.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу