Поисковый интернет портал

Листы из нержавеющей стали: особенности производства

Статьи на разные тематики

Широта области применения современного металлопроката и разнообразие размеров являются заслугой различных производственных технологий и современного оборудования. Металлопрокат из нержавеющей стали включает в себя большое количество продукции, эта отрасль гораздо сложнее, чем, например, продвижение сайтов или выращивание винограда. Одним из самых распространенных материалов всего металлопроката являются листы из нержавеющей стали. У них имеется своя технология производства.

При производстве листа из нержавеющей стали нужно пройти ряд этапов, которые направлены на достижение наиболее результативных показателей, таких как: прочность, долговечность, разнообразие толщины и размеров. Специалистов этой отрасли нельзя сравнивать с теми людьми, в чьи обязанности входит, к примеру, раскрутка сайтов.

Процесс охлаждения является одним из важнейших этапов изготовления листа. Листы из нержавеющей стали охлаждаются на толстолистовых станах, перемещаясь по рольгангам, шлепперам и транспортерам. На станах старых конструкций листы охлаждаются на плитах цеха или в штабелях. Охлаждение в штабелях является одним из видов термической обработки. В результате этого уменьшаются пределы текучести и точности, увеличивается относительное удлинение. Ударная вязкость на листовой металлопрокат остается неизменной. Такой способ охлаждения иногда используют и на современных станках.
Листы из нержавеющей стали, которые испытывают на ударную вязкость, часто охлаждают в ускоренном темпе. В результате этого происходит фиксация зерна, полученного при прокатке, увеличивается значение ударной вязкости, что особенно заметно при температурах ниже нуля. Для ускоренного охлаждения поверхность листа нужно обрызгивать водой и обдувать воздухом.

На современных станах сразу за чистовой клетью устанавливается роликовая закалочная машина, которая предназначена как для закалки листов из нержавеющей стали, так и для их ускоренного охлаждения перед нормализацией в потоке стана.

Процесс охлаждения очень важен, так как при этом происходит закрепление основных свойств нержавеющей стали. На последующем этапе обработки происходят структурные изменения, и осуществляется снятие внутренних напряжений, которые возникли при прокатке и охлаждении. Благодаря этому процессу лист из нержавеющей стали становится более прочным и устойчивым к разрушениям.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...