Поисковый интернет портал

Листогиб гидравлический – оптимальный выбор

Статьи на разные тематики

Листогиб гидравлический – оптимальный выбор.

Знакомство с гидравлическим листогибом
Листогиб является специализированным оборудованием, предназначенным для гибки листов металла, способом холодной гибки. Листогибочные пресса для листового металла различных конструкций, благодаря своей универсальности, простоте управления, очень востребованы и широко распространены в современной металлообработке. Листогибочным прессом пользуются при обработке листового металлопроката с широким диапазоном по размерам исходной заготовки. На нем можно обрабатывать и листы из цветных металлов (латунь, медь, алюминий и др.).

Среди большого разнообразия листовых прессов широкую востребованность находит гидравлический листогиб. Гидравлический листогиб – само слово рассказывает для чего предназначен этот станок и как он работает. Загибает лист с помощью гидравлики. Приводом является гидравлика, материалом – лист металла, действием – гибка. Один станок, а таит столько возможностей.

По принципу работы такой пресс относят к классу ручных листогибов, отличие в наличие гидравлического привода пресса. Для чего тогда пользоваться гидравлическим, а не ручным листогибом? Необходимо заметить, гидравлический пресс легко выполняет те задачи, выполнение которых не возможно с помощью ручного пресса. Благодаря наличию привода, прижимной и гибочной балки, листовой металлопрокат обрабатывается с великолепным качеством.

Где применяют гидропресс
Подобный вид пресса широко применяют для обработки листового металлопроката с целью получения строительного профиля: уголок, швеллер и т.д. Толщина обрабатываемого прессом листа не больше 3 см. Для изготовления станков производителями используется высококачественная сталь, что позволяет им увеличивать гарантийный срок на свое оборудование. Благодаря наличию гидропривода, прижимной и гибочной балки, листовой металл обрабатывается с великолепным качеством. Не слишком трудоемкое обслуживание гидропресса является большим плюсом при выборе типа конструкции именно этого вида.

Хотя о гидропрессах для обработки листового металлопроката говорят мало, это не означает, что они малознакомая новинка в металлообработке. Такой вид оборудования для обработки листового металла появился давно. Пресса прошли испытание временем, в ходе которого производителями была усовершенствована конструкция этого типа станков. У будущего владельца листогибы гидравлические не будут вызывать беспокойство за конечный результат. Необходима только правильная регулировка пресса в начале эксплуатации.

Листогиб с гидравлическим приводом очень похож на прессы с другими типами приводов. Технология процесса обработки заготовки такая же. Так же заготовку размещают между двумя балками (одна называется прижимная, другая несущая). Тогда почему именно этот тип пресса?
Почему именно этот листогиб
Гидравлический пресс применяется не только для производства продукции, предназначенной строительной индустрии, но и в производстве рекламного оборудования. На гидравлическом прессе можно смело и без опаски повреждения обрабатывать окрашенные и оцинкованные листы.

Гидростанок позволяет выполнять не только гибку и правку листовой заготовки, но и ее резку. Для этого используют предназначенные для этого встроенные роликовые ножи.

Благодаря простоте конструкции, с управлением гидравлическим листогибом легко справляется один человек. Встроенные датчики позволяют полностью отслеживать и контролировать процесс работы станка.

Любой производитель изделий из листового металла может самостоятельно выбрать, какой тип оборудования больше подойдет для его производственной деятельности. Однако, по нашему мнению, ему очень тяжело будет без наличия в своем арсенале пресса для обработки листового металлопроката. И в случае если его выбором станет пресс с гидравлическим приводом, это будет действительно, правильный и стоящий выбор. Об этом свидетельствует все возрастающий спрос на рынке металлообработки на пресса именно этого типа.

Вы только задумайтесь, сколько сил и энергии потрачены конструкторами, которые разработали этот листогиб, для получения исключительного результата и все это вложено в стоимость этого пресса и ничего лишнего.

Оставить комментарии