Поисковый интернет портал

Керамическая плитка – идеальный вариант для отделки ванной и кухни

Статьи на разные тематики

Сегодня практически ни один ремонт квартир в Москве не обходится без применения керамической плитки. Этот строительный материал снискал любовь множества домохозяек благодаря своим привлекательным эксплуатационным свойствам. Мало того, что керамическая плитка обладает очень высокой прочностью. Она еще и не требует за собой особого ухода. Достаточно лишь периодически протирать ее поверхность влажной тряпкой. С плитки достаточно легко оттираются пятна от жира. Для получения большего эффекта советуют использовать специальные моющие средства, в составе которых нет агрессивных веществ, разрушающих внешний вид плитки.

Существуют напольные и настенные виды плитки. Напольные, в отличие от настенных, должны обладать очень важным свойством – устойчивостью к истиранию. Не стоит упускать из внимания и тот факт, что плитка довольно скользкая и ходить по ней зачастую небезопасно. Поэтому для пола лучше выбирать шероховатую, но ни в коем случае не глянцевую плитку. Еще один важный момент – толщина ее должна составлять 5-13 мм. Заказывая ремонт кухни под ключ, лучше самому проконтролировать процесс укладки плитки на кухне. Пол должен быть максимально ровным – так она лучше уляжется.

Читайте также:  Этапы почерковедческой экспертизы

Для отделки стен на кухне можно выбирать плитку меньшего класса прочности, нежели для пола. Весить она будет меньше, поэтому и особых проблем с ее креплением на стену не должно возникнуть. Самое главное для настенной плитки – высокая термическая стойкость. Так как укладывают ее в непосредственной близости от газовой плиты, она должна выдерживать не менее 125°C. Важно, чтобы на поверхности не было сколов и трещин. С течением времени по их вине плитка может отклеиться от стены. Что касается выбора дизайна плитки, то это зависит от личных предпочтений. Сегодня ассортимент этого материала настолько богат, что каждый сможет подобрать что-то подходящее именно ему.

Ремонт санузла является очень важным моментом. В ванной комнате и туалете все должно быть не только максимально удобно, но и по возможности красиво. Создавая оригинальный интерьер, просто невозможно обойтись без настенной и напольной керамической плитки. Именно она идеально сочетается с холодным белым цветом фаянсовых ванн, раковин и унитазов. Так как здесь наблюдается повышенная влажность воздуха, лучше выбирать плитку, обладающую низким водопоглощением. Совет, которым бы не грех воспользоваться каждому, кто решил выложить ванную комнату в своей квартире плиткой, будет таков: лучше выбирать светлые оттенки, на них известковый налет практически не заметен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.