Поисковый интернет портал

Каким бывает ремонт?

Статьи на разные тематики

Ремонт может носить множество обличий. Если Вы живете по принципу «все и сразу», то наверняка отдаете предпочтение евроремонту. Другие же, наоборот, лучше выберут легкий косметический ремонт за неимением времени или средств. Как говориться, ремонт ремонту рознь.

Приблизительно один раз в 2 года домочадцы устраивают для себя «ремонтные игры» наподобие олимпийских состязаний. Причем победителями становятся все участники этого трудоемкого процесса. Так называемый косметический ремонт предполагает не кардинальное преображение квартиры или дома, а все-таки корректировку изъянов, появившихся за эти пару лет. Соответственно не стоит этого бояться, а лучше воспринимать очередной ремонт как, скажем, поход к парикмахеру.

Конечно же, первым этапом такого ремонта становится подготовка поверхностей. Чистящие средства, прежде всего, Вам подскажут, какие уголки дома могут обойтись без вмешательств, а какие все-таки требуют корректировки. Ремонт квартир Воронеж косметического характера предполагает только подкрашивание, подклеивание и так далее. Косметический ремонт экономит Ваше время и силы. Общая гамма не меняется, а если и осуществляются изменения, то минимальные.

Когда же кардинальных изменений требует Ваша душа, а не необходимость, то наступает время обновляющему ремонту. Главная цель такого ремонта изменить ту или иную часть дома, привнести что-то новое, но при этом не сильно разрушая уже привычное старое. Соответственно в понятие отделочные работы Воронеж при обновляющем ремонте входит оклейка обоями и обновление потолков.

Вот здесь могут крыться серьезные препятствия на пути к новизне и свежести в оформлении дома. Стены и потолки часто могут иметь неровности. Если неровные поверхности занимают большую площадь, то придется обращаться к специалистам. Если конечно Вы не хотите создать обстановку а-ля «пусть все знают, что у меня неровные стены и потолки». Если у Вас имеются некоторые навыки ремонта, то можно попробовать выровнять стены и потолки при помощи шпатлевки. Если же неровности гораздо серьезнее, то, скорее всего, будет разумным отделать стены и потолок при помощи гипсокартона.
Обновляя пол, можно остановиться на замене линолеума или ковролина. Если у Вас есть достаточные для этого средства, то прекрасным покрытием для пола станет паркет. Также замена плинтусов привнесет свежую нотку в оформление.

Немаловажную роль в обновляющем ремонте играет текстиль. При помощи новых штор или покрывала на постель можно создать абсолютно новую и приятную обстановку.
Конечно же, выбор остается за Вами. Главное – это четко определиться для себя, какой ремонт Вам по душе и по силам.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.