1.2 C
Москва
Суббота, 23 ноября, 2024

Использование глицерина в пищевой промышленности

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Такая добавка к пище, как Е422 попросту является глицерином. Он содержится в самых разных продуктах и применяется не только в пищевой промышленности, но и в медицине, текстильной и лакокрасочной индустрии. При необходимости можно приобрести пищевой глицерин оптом.

Использование для пищевого производства

В качестве пищевой добавки глицерин (Е422), используется как стабилизатор состава. Он регулирует вязкость и консистенцию разных продуктов питания. Некоторые составы просто невозможно смешать без этого компонента.

При этом пищевой глицерин не токсичен и разрешен к применению при создании продуктов питания.

Но выбирая дозировку нужно учитывать разрешенную дозировку, которая утверждена в стандартах качества.

Основные характеристики вещества таковы:

  • Жидкая и вязкая консистенция;
  • Отсутствие резкого запаха и цвета;
  • Растворимость в воде;
  • Высокая температура закипания (290 °C);
  • Растворимость в воде;
  • Замерзание при температуре ниже -20 °C.

Для производства глицерина данного типа используют растительные масла или животные жиры. Для расщепления добавляются щелочи, кислоты или обычная вода.

Оптовая продажа происходит в пластиковых канистрах большой емкости или в разливном виде, в автоцистернах.

Читайте также:  Патрушев отметил важность оздоровления Волги для комфортной жизни граждан

В пищевой промышленности данный элемент используется как:

  • Консервант;
  • Стабилизатор;
  • Подсластитель.

Этот консервант позволит продлить срок применения молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий и так далее.

При добавлении в тесто он выполняет роль стабилизатора. Все диетические продукты содержат его в небольшом количестве.

Есть он в некоторых видах алкоголя, конфет (жевательных) и других продуктов, выпускаемых пищевой промышленностью.
Для производства диетических продуктов с низким содержанием сахара он применяется чтобы понизить их гликемический индекс, но при этом сохранить вкусовые качества. Ведь есть кондитерские изделия в которых вообще нет сахара не слишком приятно.

Без такой добавки не обходятся многие современные продукты. Она не только полезная в небольших дозах, но и стоит недорого. Это делает добавку востребованной у производителей и домашних кондитеров.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика