Такая добавка к пище, как Е422 попросту является глицерином. Он содержится в самых разных продуктах и применяется не только в пищевой промышленности, но и в медицине, текстильной и лакокрасочной индустрии. При необходимости можно приобрести пищевой глицерин оптом.
Использование для пищевого производства
В качестве пищевой добавки глицерин (Е422), используется как стабилизатор состава. Он регулирует вязкость и консистенцию разных продуктов питания. Некоторые составы просто невозможно смешать без этого компонента.
При этом пищевой глицерин не токсичен и разрешен к применению при создании продуктов питания.
Но выбирая дозировку нужно учитывать разрешенную дозировку, которая утверждена в стандартах качества.
Основные характеристики вещества таковы:
- Жидкая и вязкая консистенция;
- Отсутствие резкого запаха и цвета;
- Растворимость в воде;
- Высокая температура закипания (290 °C);
- Растворимость в воде;
- Замерзание при температуре ниже -20 °C.
Для производства глицерина данного типа используют растительные масла или животные жиры. Для расщепления добавляются щелочи, кислоты или обычная вода.
Оптовая продажа происходит в пластиковых канистрах большой емкости или в разливном виде, в автоцистернах.
В пищевой промышленности данный элемент используется как:
- Консервант;
- Стабилизатор;
- Подсластитель.
Этот консервант позволит продлить срок применения молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий и так далее.
При добавлении в тесто он выполняет роль стабилизатора. Все диетические продукты содержат его в небольшом количестве.
Есть он в некоторых видах алкоголя, конфет (жевательных) и других продуктов, выпускаемых пищевой промышленностью.
Для производства диетических продуктов с низким содержанием сахара он применяется чтобы понизить их гликемический индекс, но при этом сохранить вкусовые качества. Ведь есть кондитерские изделия в которых вообще нет сахара не слишком приятно.
Без такой добавки не обходятся многие современные продукты. Она не только полезная в небольших дозах, но и стоит недорого. Это делает добавку востребованной у производителей и домашних кондитеров.