-1.3 C
Москва
Воскресенье, 24 ноября, 2024

Электрическая варочная панель: особенности выбора

ТОП ЗА НЕДЕЛЮ

Хорошая плита незаменима на кухне. Это, несомненно, один из наиболее часто используемых объектов многими. Но выбрать один может быть довольно сложно из-за широкого ассортимента и множества гаджетов. Что нужно учитывать и что для вас важно? А если вас интересует варочная панель электрическая, переходите в магазин «Я В ДОМЕ», где вас ожидает обширный ассортимент.

КАКИЕ ТИПЫ КОНФОРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЕСТЬ?

Для начала мы перечислим различные типы варочных панелей, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

ГАЗОВАЯ ПЛИТА

Выбирая новую варочную панель, вам нужно знать, на каком источнике энергии вы хотите готовить. Есть ли подача природного газа или пропана? Тогда вам стоит подумать о газовой плите.

Новые модели имеют встроенное электронное зажигание в поворотных ручках. Больше никаких рискованных матчей со спичками. В дополнение к электронному зажиганию многие модели также имеют защиту термопарой. Это дополнительная защита, предотвращающая утечку газа. Когда ваше пламя перестанет гореть, подача газа будет немедленно отключена.

Преимущества

Он быстро нагревается.

Купить его относительно недорого.

С газовой плитой вы можете достичь очень высоких температур, что делает приготовление пищи на газу идеальным для вок-воков. Также есть модели, оснащенные конфоркой для вок. Это очень мощная конфорка, где пламя идет вокруг выпуклого вока. Таким образом они прогревают всю варочную поверхность.

Минусы

Варочные панели трудно чистить. Хотя вы можете очистить более новые модели со стеклянной поверхностью намного быстрее.

Качественная вытяжка с хорошей вытяжкой необходима для быстрого удаления вредных веществ из продуктов сгорания газа наружу. Здесь также очень важна хорошая вентиляция. (Вытяжка с рециркуляцией не рекомендуется в сочетании с газом, подробнее об этом можно прочитать в этой статье)

Читайте также:  Актриса Дружинина опровергла информацию о госпитализации

Газ менее энергоэффективен, так как через пламя теряется много тепла.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

Эта традиционная варочная панель, которая пятьдесят лет назад встречалась на каждой кухне, уже не продается в больших количествах. Он медленно нагревается и потребляет много электроэнергии, но при этом очень экономичен в покупке. В основном они существуют для рынка аренды.

Преимущества

Дешевая цена покупки

Минусы

Уборка не всегда проста

Очень медленно реагирует на изменение температуры

Менее безопасный: очень медленно остывает

ВИТРО-КЕРАМИЧЕСКАЯ КОНФОРКА

Они работают лучше и быстрее, чем более ранние электрические плиты. В стеклокерамической варочной панели зоны нагреваются за счет излучения и окрашиваются в красный цвет. Помимо обычных варочных зон, этот тип варочной панели также имеет двойную зону, зону жарки и зону подогрева.

Преимущества

Зоны нагрева нагреваются быстрее, чем на классической электрической плите.

Индикатор остаточного тепла показывает, когда варочная поверхность еще горячая, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Дешевле индукционной плиты и не требует специальной посуды.

Минусы

Для достижения высокой температуры требуется больше времени, чем для газовой или индукционной плиты.

Варочная панель некоторое время остается теплой после выключения. Поэтому вы или ваши дети больше подвержены риску ожогов.

Больше шансов пригоревших остатков пищи. Очень важно сразу очистить тарелку, если, например, молоко выкипело. В противном случае он будет необратимо поврежден. Совет: с защитой от выкипания варочная панель автоматически выключается, когда жидкость попадает на плиту.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Яндекс.Метрика