Поисковый интернет портал

Как нужно правильно пить витамины?

витамины

Правильный прием витаминов

Как правильно принимать витамины? Почему сейчас врачи говорят, что пить витамины нужно постоянно и не делать перерывов, раньше говорили – сделали курс – сделайте перерыв, что изменилось?

Действительно медицина и фармакология не стоит на месте и то, что вчера было нормой – сегодня устаревшая архаика. Все дело в том, что у витаминов есть определенные поколения препаратов. Еще лет 10 назад основа всех витаминов была солевая , и как следствие обратной стороной медали положительного влияния витаминов на организм было то, что эти соли накапливались в организме, причем в тех местах, откуда потом они выводились с большим трудом. Поэтому организму нужен был срок для полного выведения их из организма. Сейчас все современные витамины стали делать на оксидной основе. Попадая в организм вещество вступает в реакцию образуя нужное вещество и воду. Поэтому нет опасности накопления солей в организме.

Водорастворимые витамины

Кроме того, в организме нет специальных депо, в которых бы могли накапливаться витамины. Даже в летний сезон, по данным НИИ «Питания и Нутрициологии» при РАМН 95% населения России недополучает нужной порции витаминов и минералов, даже живя в сельской местности и получая еду со своего огорода. Поэтому витамины нужны нашему организму так же как и воздух. При этом нужно помнить, что все витамины делятся на водорастворимые – вся группа витаминов В, витамин С, РР и многие другие. Они приходят в организм, усваиваются, а излишки вымываются в мочой или потом из организма, поэтому нельзя напастись витаминами впрок их нужно потреблять ежедневно и по норме.

Жирорастворимые витамины

Вторая группа витаминов – это жирорастворимые витамины А, D, Е и некоторые провитамины (производные от вышеперечисленных). Они могут накапливаться в организме, но как правило в современных комплексах витаминов их чуть менее нормы, это делается в расчете на то, что часть витаминов мы получаем с едой. Тоже самое и касается макро- и микроминералов. Организм нуждается в них постоянно. И перерыв в приеме витаминов приведет к тому, что у нас возникнет дефицит того или иного вещества. Это ярко можно привести на примере здоровья зубов у детей. Сегодня практически нет ни одного ребенка со здоровыми зубами. Все дело в том, что организм умышленно перебрасывает кальций из (нежизненно важных) зубов – в (жизненно важные ) кости скелета и как результат – больные зубы не могущие сопротивляться кариесу.

Почитать о Здоровье и Красоте на форуме.

Поэтому сегодняшняя медицина и развитие фармакологии дало нам всем возможность регулярно, без всяких перерывов принимать витаминные комплексы без всяких перерывов. Кстати данная программа активно действует в Японии и по утверждению их медиков – обращение в больницы сократилось в три раза со стороны пациентов. Причем даже у тех, кто страдал тяжелыми и хроническими заболеваниями. Особенно ярко это проявляется среди лиц пожилого возраста этой страны, которые принимая регулярно витаминные комплексы практически не обращаются к своим лечащим врачам и при этом чувствуя себя великолепно. Может быть, поэтому именно в Японии самая большая средняя продолжительность жизни в мире и нам стоит брать с них пример, а не «изобретать велосипед»!

Оставить комментарии