Поисковый интернет портал

Турция обвинил власти ФРГ в пособничестве терроризму

Новости Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Германия является «прибежищем для террористов», отметив, что Берлин не ответил на запрос о выдаче подозреваемых в попытке провалившегося госпереворота. Господин Эрдоган сообщил, что он передал канцлеру Германии Ангеле Меркель около 4 тыс. досье на находящихся в ФРГ подозреваемых, но ответа не получил. «Вас (власти Германии) запомнят, как укрывателей террористов»,— приводит AFP выдержку из речи президента Турции.

Как пишет Hürriyet Daily News, турецкий лидер сравнил терроризм со скорпионом, который обязательно ужалит. Недавно Берлин подтвердило, что после попытки госпереворота в Турции 35 обладателей дипломатических паспортов этой страны попросили убежища в Германии.

Ранее Германия назвала Турцию плацдармом для исламского терроризма. Такие обвинения содержатся в отчете правительства ФРГ.

Турция до конца 2016 г. расторгнет соглашение с Евросоюзом по беженцам, если ЕС в ближайшие дни не отменит визовый режим для граждан Турции. Как сообщает Deutsche Welle, об этом швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, терпение Анкары подходит к концу и там ждут ответа в ближайшие дни.

Оставить комментарии