Поисковый интернет портал

Москва переезжает на Урал

Огни ночной Москвы

Было бы разумно, столица в центре страны

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов вынес предложение перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект «Доктрины размосквичивания» (есть в распоряжении RT), который Крупнов на днях отправил президенту России Владимиру Путину.

По его словам, Московский регион «вобрал в себя почти пятую часть всего населения России».

Национальное развитие делает акцент на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех жителей.

В результате продолжительной внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удалёнными от больших городов территориями, уверен Крупнов.
«Русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания <...>. Они будут подавлены ситуацией в стране. Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7—10 раз теснее, чем жители США». Так жить невозможно. Нет радости жизни. Увеличивается число детей в детских домах.
Эту проблему можно решить переносом столицы России за Урал, следует из сообщения демографа.

Транспортная связь должна улучшиться, чтобы люди могли легко осуществлять перелёты.

Демограф убеждён, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, необходимо развивать территории страны, улучшать жизнь народа.

Крупнов добавил, что нужно отказаться от глобальной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит русским снова осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную Родину и будет способствовать развитию семей и восстановлению демографического роста.

Каждая многодетная семья должна получить от государства жильё размером не менее 30 соток, которое имеет всё необходимое оборудование, инфраструктуру, чтобы семьям было комфортно жить, достойно воспитывать своих детей.

Улучшить состояние России сможет лишь строительство городов и новая инфраструктура.

Оставить комментарии

В других СМИ