Поисковый интернет портал

Обзор достопримечательностей Кипра.

кипр


Кипр – еще один греческий остров, хотя на нем и живут греки, но это отдельное государство. Долгое время Кипр был колонией Великобританией, поэтому до сих пор на нем левостороннее движение. Только в 60-х годах прошлого столетия он получил независимость. Кипр поделен на две части: греческую и турецкую. Обычно туристы отдыхают на южной греческой стороне, но, при желании можно посетить северную турецкую часть острова. Чтобы осмотреть все достопримечательности острова, придется приехать ни один раз.


Пафос.


В этом городе находится большая часть раскопок, интересных вниманию. В окрестностях Пафоса имеется международный аэропорт, благодаря которому этот город выбирают многие туристы. Песчаных пляжей здесь совсем немного, поэтому семьи с детьми не любят здесь отдыхать. Зато туристы, которые отлично плавают и не боятся заходить в воду с понтонов, совмещают пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. Вода здесь чистейшая, как и на всем острове.
Променад вдоль моря ведет к портовой крепости. Сейчас здесь музей, а раньше она имела оборонительное значение, в подвале находилась тюрьма, а одно время здесь был склад соли. На площади возле крепости местные жители отмечают национальные праздники и проводят фестивали оперной музыки.


Археологический музей.


Огромная территория музея находится под открытым небом. Раскопки продолжаются и по сей день. Лучше начинать осматривать рано утром или ближе к 17 часам вечера. Любители истории могут провести здесь не один день. Большая часть экспонатов, мозаик, артефактов и уникальных фресок находятся в помещении. 5 просторных залов предлагают к осмотру статуэтки, каменные, деревянные, костяные изделия, которые после раскопок проходят реставрацию.


Катакомбы Святой Соломонии.


Найти их очень легко по фисташковому дереву, оно все обвязано цветными ленточками. Считается, что повязавшие ленту и пожелавшие это, максимум через год излечиваются от любой болезни. Соломония и два ее сына прятались в катакомбах от гонений христиан во времена царя Антиоха. Когда их нашли, никто из них не отрекся от веры. За это сыновья были жестоко убиты на глазах матери. Соломония вскоре скончалась от горя. Катакомбы долгое время служили убежищем для людей. Храм, построенный в известковой горе, на этом месте действует и поныне.

кипр


Царские гробницы.


Гробницы строились для захоронения царя Агапинора, но было принято решение похоронить его в другом месте. А в гробницах хоронили известных и богатых жителей. Останков царей там нет. Примечательны они внутренним убранством. Стены украшены гербами Птолемейской династии в форме двуглавого орла. Греб вырезан в скале. Раньше люди считали, что умерший должен попасть в такую же обстановку, где он привык жить. Поэтому стены гробниц украшены фресками. Гробницы были разграблены итальянским дипломатом, и часть древностей продана в Америку. Сейчас здесь работают археологи, но туристам вход доступен.


Ущелье Авакас.


Эта природная достопримечательность Кипра протянулась на 3 километра. Здесь опасно. Сверху нависают камни, тропа скользкая, и в дождливую погоду размыта. Везде висят плакаты, призывающие остерегаться камнепадов. В хорошую погоду здесь красиво, кругом растут цветы.


Черепаший пляж.


По пути к ущелью Акамас находится черепаший пляж. Черепах здесь увидеть сложно. Они прячутся от назойливых туристов. Видимо, поэтому кладки яиц огорожены металлической проволокой. Этот пляж носит статус заповедника из-за крабов, которые охраняются государством. Пляж не оборудован для купания, песок на нем имеет оранжевый оттенок.
На Кипре хорошо развито автобусное сообщение между городами. Поэтому из Пафоса можно отправиться изучать интересные места в других городах и поселках.

 249 total views,  1 views today

Поделится