Поисковый интернет портал

Достопримечательности Итальянского города Больцано

Больцано


Столицей автономной области Южный Тироль является город Больцано (Италия) – один из красивейших городов, расположенных в Альпийском регионе.

Населенный пункт был основан примерно в период между XII-XIII столетиями, и на площади в 52,5 км расположено много объектов, связанных с историей Итальянской Республики, которые привлекают множество туристов из разных стран мира.

Замок в городке Риттен

На расстоянии 6 км от Больцано находится небольшой городок Риттен, где на вершине скалы в 1237 году была сооружена крепость в виде замка – Кастелло Ронколо, впоследствии ставшая главной городской достопримечательностью. Объект был построен братьями фон Вангенами.

В 1274 году цитадель с целью захвата была окружена воинами Тирольского графа Мейнхардомом I. В результате военного конфликта замок частично был разрушен.

Через 114 лет крепость выкупили братья Винтлеры, которые изменили внешний вид замка путем возведения дополнительных помещений. Сохранившиеся документы свидетельствуют, что хозяевами крепости в разные года были граф-епископ города Тренто, семейство германского поэта Ульриха фон Лихтенштейна и другие высокопоставленные лица тех времен.

В конце XIX века австрийский монарх Сальватор в виде подарка передал Кастелло Ронколо императору Австро-Венгерской империи Францу Иосифу I. Под руководством архитектора Фридриха Шмидта, в течение 4-х лет, интерьер замка был полностью восстановлен.

С 1893 года и по нынешнее время Риттенская достопримечательность является собственностью государства и открыта для посещения, где туристы могут осмотреть сохранившиеся настенные росписи прошлых веков.

Больцано

Замок Мареччио в Больцано

В исторической части средневекового города туристов привлекает замок Мареччио, построенный в начале XII столетия основоположником династии Мареччио Бертольдом фон Бозеном.

В течение столетий хозяевами будущей достопримечательности по разным причинам были представители высокопоставленной знати, и здание практически не меняло свой облик.

В середине XVI столетия, при новом хозяине Ромене, были проведены реконструкционные работы, построены оборонительные 4 башни по периметру замка, и небольшое здание в виде капеллы, расписанной фресками на Библейские сюжеты.

Последним владельцем была Анна Сарнтейн, которая в середине XIX здание передала в пользование государству в виде аренды.
По решению городского руководства арендованный замок использовался как склад оружия, затем в нем находился исторический архив.

С 2000 года в замковых помещениях разместилось управление международного туризма.

Сейчас замок Мареччио открыт для посетителей. Любители истории могут осмотреть замковый интерьер, и настенную живопись, выполненную мастерами прошлых столетий.

Достопримечательности Итальянского города Больцано

Кафедральный собор епархии Больцано-Брессаноне

В центре города находится кафедральный собор, построенный в 1420 году на месте трех средневековых построек – базилик, которые были возведены примерно в 1180 году.

Особый интерес вызывает башня с колоколами. Колокольня, высотою 65 метров, строилась 18 лет, начиная с 1501 года. Автором проекта был немецкий архитектор Ганс фон Шуссерид.

Особенность этого сооружения заключается в остроконечном шпиле: каждый ее элемент сужается по высоте. Этот архитектурный прием создает впечатление большой высоты и необычной изящности.

Существует миф, где говорится, что церковные служители долгое время не решались звонить в колокола из-за боязни, что шпиль настолько тонок, что может не выдержать звона.

Собор является действующим, и туристы после литургии, которая проходит на итальянском языке, могут осмотреть статую Марии XIII столетия, усыпальницу вице-короля Ломбардо-Венецианского королевства и посетить музей, где собраны одежда священнослужителей эпохи Позднего Возрождения и золотые изделия XIII столетия.

Больцано

Площадь Вальтера

Востребованным местом отдыха у любителей путешествий считается площадь Вальтера, которая входит в список достопримечательностей города.

Больцано во времена Наполеоновских войн относился к Баварии, и в 1808 году на месте старого кладбища была создана городская площадь. В то время она носила название «Максимилиановская», в честь Баварского монарха Максимилиана II.

Через некоторое время, согласно Венскому договору, Больцано был возвращен Италии, и площадь была переименована в честь эрцгерцога Иоганна Австрийского.

С 1901 года она носит современное название – «площадь Вальтера», основоположника исторических романов.

 229 total views,  1 views today

Поделится