Поисковый интернет портал

Какие страны открыли границы для туристов в 2020 году

границы


Эпидемия коронавируса вынудила все страны мира наложить ограничения на пересечение границ. На несколько месяцев сообщение между государствами замерло. Но сейчас, когда заболевание отступает, а количество вновь заболевших минимально, страны готовы ослабить карантинный режим.
Европа уже разрешила перемещение гражданам Европейского союза. В дальнейшем планируется открыть границы для международного туризма. К этому стремятся некоторые страны Азии, Америки и островные курорты. Рассмотрим, какие страны открыли границы для туристов 2020 и кто из них потребует справку об отсутствии инфекции при въезде.

открытие страны италия

1. Италия

Несмотря на серьезную вспышку инфекции, Италия смогла справиться и урегулировать ситуацию. Отменять строгие ограничения здесь начали уже в мае. С 3 июня открыты границы страны для въезда граждан ЕС. Иностранцы, прибывающие в Италию в целях лечения или по работе, обязаны зарегистрироваться в медицинских учреждениях и соблюдать карантин. Пока действуют санитарные мероприятия и запрещены скопления людей. Власти страны обещали, что не будут требовать у туристов наличия справок.

открытие страны мексика

2. Мексика

Страна открыта для международного туризма. Действуют отели в Канкуне и других популярных курортных городах, туристам разрешено посещать достопримечательности. Отели и другие объекты курортной инфраструктуры прошли обязательную сертификацию, но гостиница нельзя принимать более 30% постояльцев.На туристические путевки летом обещают скидки и акции. Путешественников обяжут носить маску и соблюдать дистанцию.

открытие страны германия

3. Германия

С 15 июня отменены ограничения на въезд из стран шенгенского соглашения, а также из Великобритании, исключениями являются Финляндия, Швеция и Норвегия. Туристов из Испании страна будет пропускать с конца июня. Для остальных государств, в том числе и России, ограничения продлятся до 31 августа. Сейчас в Германии можно ездить по регионам, а отели начали готовиться к приему постояльцев.

открытие страны австрия

4. Австрия

В стране разрешен внутренний туризм, границы открыты для жителей государств ЕС. Уже в мае отели постепенно начали возвращаться к работе. Запрещено сообщение с Италией. В Австрии действует социальная дистанция и масочный режим.

открытие страны греция

 

5. Тунис

С 27 июня страна открыла для международного туризма воздушные, морские и сухопутные границы. Власти совместно с медицинскими учреждениями сформировали список из 105 пунктов, куда вошли страны без коронавируса и государства, характеризующиеся низким уровнем заражения.

Пересекать границу Туниса российские путешественники пока не могут. Туристы из стран с умеренным уровнем заражения обязаны представить справку о тесте на коронавирус, сделанном не ранее 72 часов до прибытия.

открытие страны турция

6. Турция

Туристическое направление в стране начинает восстанавливать свои позиции. Отменены ограничения на перемещения внутри страны и карантинные мероприятия. Работают музеи, пляжи, достопримечательности и отели.Есть авиасообщение с Германией и Великобританией, планируется начать полеты в Корею, США и Гонконг. Сейчас Турция ведет переговоры с 90 странами о снятии ограничений на пересечение границ. С 1 июля здесь ждут туристов из Белоруссии и Украины. Российских путешественников также готовятся принять.

Турция не планирует вводить двухнедельный карантин и требовать медицинские справки. Но в аэропорту всем прилетающим проверят температуру и при наличии повышенной доставят в медпункт.

открытие страны груция

7. Греция

Греция разрешила прибывать в страну гражданам из 29 стран, составив этот список согласно международной эпидемиологической ситуации. В него вошли европейские государства, а также Япония, Новая Зеландия и Австралия. России в перечне пока нет, но Греция продолжает снимать ограничения, и планирует расширение списка с 1 июля.Туристов будут проверять на наличие коронавируса выборочно, тест с каждого не потребуют.

открытие страны черногория

8. Черногория

Благодаря своевременной реакции властей Черногория стабилизировала ситуацию с эпидемией первой среди стран Европы, завоевав звание страны без коронавируса. С 1 июня здесь открыты границы для более 100 стран, в число которых вошли Китай и Индия.Выбор стран основывался на рекомендациях медицинских учреждений ЕС, которые собирают статистику об успешности борьбы с инфекцией в государствах мира. Пока в список не вошли Россия, Украина и Великобритания.

В Черногории с 18 мая ослаблен карантинный режим, работают пляжи, кафе и рестораны, торговые центры. Власти уверяют, что страна начнет туристический сезон в полном объеме с августа-сентября.

открытие страны тайланд

9. Таиланд

Открытие границ для международного туризма планируется с 1 июля, но страна собирается делать это постепенно и дозированно. На карантинные меры в аэропортах будет влиять обстановка в государствах, из которых прибывают путешественники. Скорее всего, туристов обяжут носить маски и соблюдать санитарию.В начале лета Таиланд уже снял ряд ограничений, наложенных внутри страны. Сейчас открыты кинотеатры, зоопарки, центры отдыха. Многие отели получили разрешение на работу и готовятся к приему гостей.

открытие страны египет

10. Египет

Египет готов снять жесткие ограничения, введенные в стране на фоне эпидемии. Авиасообщение планируется восстановить с 1 июля. Уже 4 июля страну посетят белорусские туристы.В первую очередь разрешат посещать курортные районы страны. Власти обещают в полном объеме восстановить чартерные рейсы, в том числе и из России. Курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх признаны безопасной зоной.

открытие страны хорватия

11. Хорватия

Хорватию коронавирусная инфекция почти не затронула. В стране были заболевшие, но их число в десятки раз меньше, чем в других европейских странах. Курорты страны признаны свободными от коронавируса.С 1 июня в Хорватию разрешили въезжать гражданам ЕС, с 15 июня всем остальным. Российские туристы не будут исключением.

Справку об отсутствии инфекции на границу не потребуют, обязательного двухнедельного карантина тоже нет. В стране работают отели, торговые центры, нет ограничений для общественного транспорта.

открытие страны сербия

12. Сербия

В стране постепенное снятие ограничений началось 22 мая, был отменен режим ЧС и обязательный двухнедельный карантин. Действует авиасообщение, но нужно получить онлайн-разрешение на въезд. По прилету с туристов не потребую справок. Однако некоторые правила придется соблюдать, в частности дистанцию и ношение маски в людных местах.Несмотря на то, что ситуация с эпидемией стабилизируется во многих государствах, не стоит забывать о мерах безопасности, отправляясь на отдых.

 463 total views,  1 views today

Поделится