Поисковый интернет портал

Европа потеряла треть российских туристов

Новости Евросоюз

Европа потеряла 30% российских туристов

Падение уровня туристического потока на популярные европейские курорты продолжает расти. Теперь россияне предпочитают отдыхать в Красной Поляне, а не в Польше или Испании. Довольно сомнительно то утверждение, что в ближайшее время европейские курорты восстановят свое былое величие и снова станут крайне привлекательными у русских туристов.

Статистика утверждает, что туры в Европу упали на 30%, по сравнению с 2014 годом. Падение цены на нефть имеет прямое влияние на российского туриста. Туристы анализируют тот, факт, что национальная валюта сильно упала, и, исходя из этого, предпочтение отдают российским курортам и базам отдыха.

Европа, в свою очередь, довольно сильно обеспокоена низким уровнем туристических визитов, поскольку это существенно отражается на бюджете стран. К примеру, Австрия потеряла 34% туристов, а Италия — 30%.

Значительные потери несут авиакомпании. Отменены рейсы во Францию, в Австрию. Значительно сократилось количество авиасообщений с Великобританией, Данией и Швецией.

Поскольку большим спросом у российских туристов пользовались европейские горнолыжные базы отдыха и курорты, то они и понесли крайне большие потери. Резкий подъем цены доллара и евро не могло пройти бесследно.

Зато теперь процветают отечественные курорты. Держатели отелей и гостиниц с трудом размещают людей. Все работают в усиленном режиме, что приносит значительные суммы прибыли и курортному бизнесу , и российскому бюджету. Российские курорты долгое время не были популярны среди россиян, но теперь россияне активно тут отдыхают и даже нашли массу преимуществ отдыха на Родине, а не за рубежом. Все больше спросом пользуются такие курортные места как Красная Поляна, Роза Хутор, Горки Город.

Однако, россиян все так же интересуют жаркие европейские курорты. Поэтому неправильно утверждать, что европейские курорты совсем забыты российскими потребителями. Повышение курса рубля, в течение первой недели апреля, способствовало активной продаже большого количества туров на заграничные курорты.

Россияне хотят отдохнуть от свирепых русских зим и желают понежиться под ярким солнцем на пляжах Испании, Кипра, Черногории. Для повышения уровня туристических визитов, правительство этих стран распорядилось упростить визовый режим. Теперь каждый потенциальный турист может оформить визу. Для этого достаточно заранее оформить заявку через интернет. А правительство Черногории совсем отменило визы для россиян. Россияне могут находится на территории этой страны 30 дней в безвизовом режиме. Хотя в Турции русских туристов встречают цветами.

Румыния и Черногория достигли достаточно высоких результатов. Количество туристов возросло. За три летних месяца количество туристов, навестивших их курорты, оказалось на 30% больше, чем в прошлом году.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.