Поисковый интернет портал

Хургада – одно из популярнейших мест среди туристов

Отели Египта

Хургада – одно из популярнейших мест среди туристов. Находится этот курорт примерно в пятистах километрах от Каира, на берегу чарующего Красного моря. Особенность отдыха здесь заключается в разнообразии выбора отелей и гостиниц. Любой класс населения в силах найти по своему кошельку приемлемое место расположения. Тут встречаются как обширные комплексы с довольно большой территорией, так и обычные отели в пределах города.

В Хургаде невероятно комфортный климат. Доказывается это тем, что даже в пик самых жарких месяцев зной здесь практически не ощущается. Почти везде вход в море выполнен так, что пологие песчаные или галечные пляжи способствует приятному купанию и не составляют неудобств для родителей и их детей. В связи с этим, на курорте в основном отдыхают семьи с детьми. Кроме всего этого, Хургада, выделяется наличием непревзойденных коралловых рифов, а дайвинг, процветающий здесь, поможет вам получить небывалые эмоции от местных подводных красот.
Остановимся подробнее на отдельных частях Хургады.

Центральная часть – это не совсем спокойная зона. Тут можно встретить огромное количество различных торговых центров, в таком же количестве присутствуют дискотеки, стихийные местные рынки и немало бюджетных отелей. Эту часть можно условно поделить на: старый город Дахар, новый центр Саккала и Новую Хургаду.
Дахар и Саккала остаются самыми экономными районами для отдыха, а также в полной мере обустроенными для активного времяпровождения. Именно эти районы заполнены бюджетными отелями и большим количеством самых различных уличных развлечений.

В отдельности, Дахар, славится множеством достопримечательностей находящихся на его территории. Например, таких как дворец «Тысяча и одна ночь», коптская церковь, аквариум. Конечно же, особенно притягательным для приезжих служит дворец «Тысяча и одна ночь». Каждый вечер тут для взглядов туристов открывается целое театральное действо, окунающее присутствующих в далёкую эпоху фараонов.

В зависимости от того, кто какой отдых предпочитает, есть возможность остановиться в Новой Хургаде. Здесь в основном расположились отели среднего и эконом класса. Здешняя инфраструктура полностью лишает вкусить туристам неповторимый местный колорит, а больше акцентировать внимание на море и пляжный отдых.

Оставить комментарии