Поисковый интернет портал

Возобновление туристического потока в Египте

Египет

Ожидается, что полеты между Москвой и Каиром в ближайшем будущем возобновятся и будут осуществляться из нового 2-го терминала Каирского международного аэропорта уже 28 сентября.

Каждый год, и не только, мы с вами планируем отдых. Наиболее часто наш выбор падает на страны ближнего востока, но это стало проблематично. Напомним, что полеты в Египет из РФ были прекращены из-за печальных событий на Синае в конце октября прошлого года. Расследование все ещё ведется. Основным предположением причины крушения самолета считают взрыв на его борту. РФ потребовала обеспечить безопасный отдых русских туристов, в том числе, и по прибытию в аэропортах Египта. Как только русский народ начал было исследовать просторы родной страны, как Мухаммед аль-Бадри сообщил о готовности Каира обеспечить безопасность русских туристов, прибывающих на отдых в Египет, который понёс большие финансовые потери из-за прекращения туристического потока из России.
Россия, в свою очередь, одобрила принятые Египтом меры по безопасности. Каир рассчитывает на то, что наши туристы заполнят средиземноморские пляжи уже к началу новогодних праздников, как сообщает нам египетский новостной портал «Дот Маср» ссылаясь на влиятельный источник в министерстве авиации.

Российская Федерация предложила объединить все аэропорты страны пирамид в единую сеть электронного контроля. Ранее Глава Минтранса России — Соколов обратил внимание египетских коллег на то, что в следствие проверки аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха были обнаружены неактивные камеры наблюдения и потому было решено, что служба безопасности аэропортов вместе с частной компанией возьмет на себя ответственность за оснащение всех аэропортов современными камерами для полного охвата территории.

Михаил Соколов был доволен быстрой ликвидацией египетской стороной основных выявленных недостатков и сообщил, что направит доклад об этом руководству РФ, и заверил, что будет направлена еще одна российская проверка по данной проблеме.

Ожидается, что полеты между Москвой и Каиром в ближайшем будущем возобновятся и будут осуществляться из нового 2-го терминала Каирского международного аэропорта уже 28 сентября. Уже стало известно, что «Аэрофлот» оснастил 2-ой терминал билетной кассой и офисом авиакомпании. А также вскоре отрегулируют постоянные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. В самую последнюю очередь будут восстановлены чартерные авиаперевозки.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.

Загрузка...