Поисковый интернет портал

Возобновление полетов в Египет

В Египет самостоятельно

Когда полетим в Египет

Россияне уже давно ждут открытие Египта, чтобы поехать отдыхать на курорты этой страны. В конце предыдущего года были сделаны заявления, что полеты в Египет откроются снова в скором времени, и возможно даже в начале января, но этого пока не произошло. Теперь многие издания называют дату открытия Египта — 23 февраля, однако это точно еще не известно. Об этом заявили сотрудники дипломатического представительства России. Контрольная проверка намечается на 8-9 февраля и результаты этой проверки должны стать решающими. Предложение о назначении даты открытия уже поступило в правительство и теперь российская сторона ждет выполнения всех требований египетской стороны.

Раннее уже производилась проверка аэропорта Каира и результаты ее были положительными. Российские дипломаты заявили, что данный аэропорт соответствует всем требованиям. 8-9 февраля планируется провести проверки аэропортов Шарм-эль-шейха и Хургады. После них можно принимать решение о возобновление полетов и назначать дату.

Если все пройдет нормально, то в Каир, Шарм-эль-шейх и Хургаду полетят регулярные и чартерные рейсы в самое ближайшее время.

Египетская сторона выполнила все требования России по безопасности полетов и они в свою очередь ждут снятия запреты на полеты. И препятствий для их продолжений в настоящее время не предвидится. Министерство транспорта собирается заявить о решении открыть рейсы в эту страну сразу же после финальной проверки — 8-9 февраля.

Ранее в египетских аэропортах в курортных городах Шарм-эль-шейх и Хургада, а также в Каире было поставлено новое оборудование, а для россиян открыты специальные терминалы. В аэропортах установлены биометрические двери, которые будут идентифицировать людей по отпечаткам пальцев. Прежде всего, это необходимо для того, кто работает в аэропорту. Все данные о сотрудниках аэропортах уже готовы загрузиться в систему, чтобы начать работу. Это означает, что основное требование России было выполнено и Каир заявил, что готов принять российских граждан в самое ближайшее время. В терминале каирского аэропорта уже открыты офисы Аэрофлота. В министерстве транспорта тоже склоны думать, что полеты откроют а в ближайшее время, но точная дата пока не известна, так как этот вопрос решает российское правительство.

В российских туркомпаниях также готовы начать продажу туров. И даже такой длительный перерыв не может помешать возобновить туры за самое короткое время. За открытие авиасообщения выступают многие граждане, которые привыкли отдыхать на курортах Красного моря. В это время года это направление более всего доступны для отдыха. И туристическому бизнесу также довольно выгодно продавать туры в Египет. Но важнее всего безопасность российских туристов, поэтому проверки занимают такое долгое время, утверждает Юрий Барыкин, который возглавляет союз туриндустрии России.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов направил в правительство предложение открыть полеты в Каир. Но это предложение касается только столицы Египта. Результаты проверок городов Шарм-эль-шейх и Хургады еще не подготовлены и не направлены для изучения. Заключение по результатам проверок поступит совсем скоро, после того, как российская сторона проверит аэропорта этих городов. Максим Соколов хоть и заявлял, что открытие Египта должно произойти в ближайшем будущем, но спешить с этим российская сторона не будет, так как необходимо удостовериться, что все соответствует мерам безопасности в аэропортах этой страны.

На данный момент ни египетские власти, ни представители российского правительства не могут сказать точную дату возобновление полетов, но надеяться, что ей то произойдет в скором времени.

Полеты в Египет были прекращены после крушения самолета авиакомпании Когалым авиа в 2015 году. Самолет разбился в небе, не успев вылететь из Шарм-эль-шейха за Синайский полуостров. Все пассажиры и члены экипажа разбились. Эта была одна из самых крупных российских авиакатастроф. Впоследствии оказалось, что это был террористический акт, направленный против России. расследования по поводу данного теракта еще не закончилось.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.