Поисковый интернет портал

В МИД Египта заявило о скором возобновление авиасообщения с Россией

египет россия

Египет приблизился к возобновлению полетов из России после выполнения ряда требований к безопасности, заявил официальный представитель египетского МИДа Ахмед Абу Зейд в интервью египетскому телеканалу CBC Extra, сообщает РИА «Новости».

«Мы ответили на требования по безопасности, и я считаю, что мы сейчас близки к возобновлению полетов», — сказал Абу Зейда.

Сообщалось, что в Египте 28 августа ждут делегацию экспертов из России, которая оценит меры безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. Стороны договорились о визите на встрече в Москве главы Минтранса РФ Максима Соколова с египетскими коллегами.

«Мы ответили на требования по безопасности, и я считаю, что мы сейчас близки к возобновлению полетов», — цитирует агентство Sputnik слова Абу Зейда. Он добавил, что «решение остается в руках российской стороны».

28 августа российская делегация оценит меры безопасности в трех крупнейших аэропортах Египта. Российские специалисты подготовят окончательный доклад, на его основе, как ожидается, правительством РФ будет принято решение о возможном восстановлении туристического потока на курорты Красного моря. Стороны договорились о визите на встрече в Москве главы Минтранса РФ Максима Соколова с египетскими коллегами.

Ранее председатель палаты депутатов Египта Али Абдель Алем рассказал, что страна выполнила не менее 58% требований, предъявленных Россией, о безопасности авиаперевозок. Он также добавил, что республика теперь ждет положительных шагов с российской стороны. Речь идет хотя бы о частичном возобновлении полетов между Москвой и Каиром.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу