Поисковый интернет портал

Туризм в Египте сегодня

Египет

Ситуация в Египте, год 2017

Минувший 2016 год выдался тяжелым в туристическом плане для Египта. Некогда страна занимала лидирующие позиции по количеству отдыхающих благодаря оптимальным погодным условиям, гостеприимным отелям и песчаным пляжам. Однако ситуацию резко изменила случившаяся в конце 2015 года над Синайским полуостровом авиакатастрофа. Боясь за безопасность своих граждан, многие страны закрыли авиасообщение с Египтом, и этот факт стал причиной колоссальных убытков, которые потерпела туристическая сфера страны. Но постепенно ситуация стабилизировалась и на данный момент сотни туристов ежедневно стремятся посетить Египет.

Кто чаще всего посещает египетские курорты?

До недавних пор самыми популярными туристами в Египте были россияне. Они уже давно облюбовали эти теплые места для отличного отдыха. Однако сложившаяся политическая ситуация сыграла не на пользу обычным гражданам, которые после постоянных сообщений в СМИ о нестабильной ситуации принимающей страны, практически перестали покупать путевки в этом направлении. Теперь по количеству въехавших на территорию Египта россиян, они занимают только 13 место.

Тройка лидеров среди любителей провести недельку-другую на Синайском полуострове выглядит следующим образом:
1. Германия
2. Украина
3. Израиль
Немцы и ранее предпочитали отдыхать именно в Египте, а вот поток украинских туристов за прошлый год вырос почти в три раза. Ближайшие соседи израильтяне, которые знают толк в безопасности, также полюбили египетские пляжи. Евреев стало больше почти на 70 %.

Безопасность в Египте

Несмотря на многочисленные утверждения средств массовой информации о том, что Египет – страна, наполненная террористами, реальная ситуация намного радужнее. Несомненно, случившиеся события способствовали тому, что были усилены меры контроля в аэропортах и общественных местах страны, однако на данный момент никакой угрозы для жизни туристов нет.
Египет остается солнечной и гостеприимной страной, где всегда рады иностранцам и готовы идти им навстречу.

Состояние отелей Египта

Снижение потока туристов значительно сказалось и на состоянии отелей страны. Это вызвано тем, что многие гостиницы вынуждены были уменьшить штат персонала, чтобы выжить в условиях кризиса. Это не могло не отразиться на сервисе в общем. Так многие туристы после посещения Египта отмечают, что их ожидания не совпали с реальностью. Пляжи не убираются вовремя, качество питания ухудшилось, а в некоторых отелях невозможно попить воды до 10 утра, а тем более взять ее с собой на пляж, поскольку вынос за территорию запрещен.

По отзывам туристов среди отелей-аутсайдеров, которые ранее радовали своих посетителей, а теперь снизили свой уровень сервиса, можно выделить:
• Continental Garden Reef Resort 5* в Шарм-эль-Шейхе;
• Sindbad Beach Resort 4* в Хургаде, ранее признанный лучшим отелем на берегу Красного моря;
• Royal Grand Sharm 5*;
• Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*.

Сколько стоит отдых в Египте?

Наиболее престижным и популярным египетским курортом остается ШармЭльШейх, манящий туристов цветными каньонами, коралловыми рифами, массой достопримечательностей и шикарными гостиницами. Отдых здесь на данный момент обойдется порядка 250-300 долларов на человека. После окончания новогодних праздников цена может снизиться до 220-230 долларов для бюджетного отдыха. Если же выбирать гостиницу класса люкс, то нужно будет рассчитывать на бюджет порядка 1200-1300 долларов на человека.

Хургада также популярна среди туристов. Особо привлекательным остается это место для молодёжи, поскольку там царит многообразная ночная жизнь с шикарными ночными клубами, казино и ресторанами. В Хургаде можно насладиться всеми прелестями подводного плаванья. Цены на отдых стартуют от 170 американских долларов. Тем же, кто предпочитает высокий уровень сервиса, поездка обойдется порядка 1500 долларов. Средняя цена рассчитана на пребывание одного человека 6 дней/ 7 ночей.

Египет – страна, которая уже много раз была в ситуации глубокого кризиса и смогла выйти из него достойно.

Хочется верить, что нынешняя не самая перспективная обстановка в туристической сфере, вскоре измениться к лучшему, и поток туристов из разных стран на египетские курорты снова возрастет.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.