Поисковый интернет портал

Туристический Египет сегодня

Для российских туристов вопрос открытия границ Египта для туристических поездок является по-настоящему насущным. Информация о подобных темах порой разнится, государственные организации и туристические операторы отвечают на данный вопрос по-разному, но всё же, усреднив ответы, можно примерно понять, когда египетские курорты станут доступны россиянам.

Как сообщает генеральный директор крупной российской туристической фирмы «Интурист», Виктор Тополкараев, доступ российским туристам к египетским курортам, вроде Шарм-Эль-Шейха и Хургады, возобновится ближе к февралю-марту 2017 года. Как утверждает представитель компании, о точных ответах говорить пока что рано, а все прогнозы сводятся к «гаданию на кофейной гуще». Сроки открытия курортов регулярно переносились и до этого, поэтому спешить с информацией бессмысленно.

Что касается альтернатив Египту для поездок во время отпуска, то мнение эксперта на этот счет тоже неутешительно. В отличие от египетских курортов, его ближайшие конкуренты – Арабские Эмираты, Гоа и Таиланд – обойдутся россиянам намного дороже.

Последние новости об открытии Египта для российских туристов.

Генеральный директор «Интуриста» попытался и дать ответ на вопрос о причинах высокой популярности Египта среди российских туристов. По мнению Виктора Тополкарева, географические и климатические особенности Российской Федерации как северной страны делают Египетские теплые условия крайне привлекательными для российского посетителя. Помимо прочего, Египет развивает и туристическую инфраструктуру, предлагая туристам относительно экономные отели, пляжи, бары, рестораны и ночные клубы.

По его прогнозам, открытие туристических поездок для россиян начнется с доступности Каира. Это произойдет примерно в начале 2017 года, а ближе к февралю станут доступны и другие крупные египетские курорты. Помимо этого, Виктор заявил, что российские туроператоры уже готовы к повышению спроса на поездки в Египет и даже при высоком уровне заказов смогут оформить поездки за срок до двух недель.

Каковы требования открытия Египта для российских туристов и когда это произойдет
Определенная сложная дипломатическая ситуация вынудила российское правительство пойти на серьезные меры про пресечению туристического сообщения между Российской Федерацией и Египтом. Российские представители требуют от египетского правительства принятия серьезных мер по повышению уровня безопасности страны для российских туристов. Крупные российские авиакомпании уже заявили свою готовность к началу полётов в страну пирамид к началу 2017 года. Напомним, что сложности в плане туристических поездок возникли еще в 2015 году, когда один из российских пассажирских самолётов, летевший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, потерпел трагическое крушение. Вследствие катастрофы погибло 224 гражданина Российской Федерации. Как установила следственная комиссия, на борт самолёта одним из пассажиров было занесено взрывчатое вещество самодельной сборки. Некоторое время спустя после взлёта самодельная взрывчатка сдетонировала, что и привело к дальнейшим трагическим последствиям.

Загрузка...