Поисковый интернет портал

Туристические поездки в Египет — Когда?

Египет

Полеты в Египет из России и поток туристических граждан был остановлен в октябре 2015 года. Данное решение было обосновано в следствии авиакатастрофы российского пассажирского самолета на Синае. В ней не выжило 217 пассажиров рейса и 7 членов экипажа самолета. Согласно выводам расследования, несчастье было признано террористическим актом, вследствие чего поступил заперт на продажу туров в Египет, при этом российские туристы получили совет рекомендательного характера повременить с поездками в страну пирамид.

Запрет сильно повлиял на туристов, которые совершили покупку укомплектованных туров системы «все включено», в их стоимости был заложен перелет чартерным рейсом.

Пресс-атташе посольства Арабской Республики Египет, Аймана Мусы дал обьяснение со своей стороны:
» Нами приложено много усилий, дабы российский турист поскорее вернулся — мы скрупулёзно подготавливаемся к началу сезона и принимаем рекомендованные меры по уплотнению безопасности перелетов и по нормализации отношения к туристам».

Российская Федерация временно прекратила любые официальных заявлений. Российскими экспертами продолжается проверка системы безопасности в аэропортах Египта. Так, по окончании проверки был найден существенный недостаток, а конкретно это отсутствие наличия биометрического контроля. О чем заявил Максим Соколов, занимающий должность российского министра транспорта.

Египет планирует завершение мероприятий по предоставлению безопасности в аэропортах уже очень скоро, так было заявлено главой Минтранса РФ Максимом Соколовым.

В 2016 году внутренний поток туристов вырос. Потому как был дан указ запретить прямые рейсы в Египет и выполнение чартерных полетов по направлению к Турции. На полуострове обеспокоены, ведь при открытии данных стран для граждан Российской Федерации в 2017 году тур поток на внутренние направления может быть заметно снижен. Поэтому поступило заявление на обложение налогом граждан «на выезд» за границу России, применяя пример возникшей в Крыму ситуации. Хотя по мнению руководителя комитета по внутреннему туризму России Ильи Уманского, в идее с Крымом существует много чего не ясного.

Читайте также:  Египет откроют не раньше середины 2018 года

«Добросовестно указанный налог будут платить только постояльцы крупных отелей. Поскольку людей, выезжающих за границу много, то собирать деньги с них намного проще. Потому как отдыхающих внутри страны россиян, в большинстве случаев, приблизительно 80%, делают остановку в частном секторе, ведь он зачастую находится вне правового поля».

Член экспертного совета по туризму Совета Федерации Алексей Романов дал выступление с предложением похожим на крымское. По его мнению, в замену «курортному сбору» необходимо ввести 1% налога за каждую последующую опцию тур поездки за границу. «Указанный инструмент будет направлен не только характерно на текущее развитие и процветание внутреннего туризма, но и будет символом социально-значимой функции».

Все же глава Российского туризма Олег Сафонов отрицательно принял крымское предложение. По его мнению, данная идея нарушает права и желания граждан, а поддержка государством внутреннего тур рынка не должна выполняться в урон необходимостям потребителей тур услуг. «Штучные ограничения конкуренции и безосновательные протекционистские меры могут привести к лишению стимула представителей туристического бизнеса к улучшения качеств предоставляемых услуг и допустимому ценообразованию. Как результат, это плохо повлияет на туристов, которые получат на родине услуги значительно худшего качества по завышенной цене, и тем самым это запустит сверх нежелательный ход событий для развития экономики России, когда начнет сокращаться не только выездной тур поток, но и внутренний».

Читайте также:  Египет откроют не раньше середины 2018 года

Напоследок, президентом страны было сделано заявление, о продолжении переговоров с Египтом со стороны России, для скорейшего восстановления авиасообщения. Абель Фаттах ас-Сисиони со стороны Египта убежден, в скорейшем решении этого вопроса. Как стало известно некоторые авиакомпании уже подали заявки на рейсы из столицы России, Питера в другие курортные египетские города.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.