Поисковый интернет портал

Сам министра транспорта собрался в Египет

министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова

Стало известно о намерении министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова в ближайшее время осуществить визит в Египет, для того, чтобы самостоятельно осведомиться о результатах работы по авиационной безопасности в этой стране. Возможно он тоже не понимает суть проблемы.

Как было сказано в РИА новостях, российские эксперты, в период с 6 по 10 сентября, провели очередную качественную проверку авиационной безопасности Египта. Все результаты данной проверки будут предоставлены для обнародования в детальном отчете группы. По словам главы Минтранса Максима Соколова, в ближайшее время планируется еще одна серьезная проверка. «В ближайшее время министр (транспорта Российской Федерации) готов лично ознакомиться с результатами проделанной египтянами работы», — сообщили 14 сентября в пресс-службе Минтранса.

Как известно, в конце октября прошлого года на Синае произошла ужасная катастрофа российского самолета. Именно из-за этого были приостановлены запланированные турпотоки и буквально все полеты в Египет из Российской Федерации. К сожалению, следствие не завершено и до сегодняшнего дня. Основная версия причины трагедии – на борту самолета случился взрыв. Но конечного результата этого расследования придется ждать неизвестное количество времени. Российская Федерация заявляет о том, что необходимо обеспечить безопасность в египетских аэропортах. В случае же игнорирования этого требования возобновить авиасообщения между этими странами будет невозможно.

Оставить комментарии

В других СМИ

Задать вопрос юристу