Поисковый интернет портал

Противостояние Египта и исламскимих группировок

Египет

Служба безопасности Египта уже около десяти лет борется с военным исламистским мятежом, который усилился после свержения президента Мурси 3 июля 2013 года.

Глава военной разведки Египта Мохаммед Фараг Эль-Шахат сообщил, что с 2015 года в военных операциях под названием «Мученик правды» египетская армия ликвидировала около 500 боевиков на Синайском полуострове.

Служба безопасности Египта уже около десяти лет борется с военным исламистским мятежом, который усилился после свержения президента Мурси 3 июля 2013 года. Основное сосредоточение мятежа было в Северном Синая Рафах, Ариш и Шейх Заед. Из-за нападения боевиков погибли сотни военнослужащих и сотрудников полиции.

Также глава военной разведки заявил, что запрещенная организация «Братья-мусульмане» и группировка исламского государства объединили свои силы и создали новый союз с целью захвата власти, место дислокации группировки в Северном Синае.

Эль-Шахат напомнил о заявлении главаря организации «Братья-мусульмане», сделанного еще в начале июля 2013 года, в котором говорилось, что терроризм на Синае остановится, если свергнутый президент Мурси вернется к власти. На данный момент главарь союза «Братья-мусульмане» Мохамед Эль-Бельтаги находится в тюрьме.

Читайте также:  Очереди за путевками в Египет - фейк

Мохаммед Фараг Эль-Шахат рассказал, что с начала наступления боевики пытались создать исламское государство в городе Северный Синай Шейх Заед. Эль-Шахат заявил, что силами армии и полиции удалось сорвать эту попытку, и в день начала наступления 1 июля 2015 года погибло более сотни боевиков. В тот день не обошлось без ранений со стороны армии Египта, 17 военнослужащих, в том числе 4 офицера получили ранения различной степени тяжести.

Глава египетской военной разведки заявляет, что нестабильное состояние в этот период во многих регионах страны способствовало росту террористических актов в Египте.

КОММЕНТАРИИ

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.