Поисковый интернет портал

Правительство РФ одобрило проект протокола безопасности аэропорта в Египте

Безопасность аэропорта в Египте

Правительство РФ одобрило проект протокола безопасности аэропорта в Египте

Министр гражданской авиации Египта подпишет соглашение в ходе предстоящего визита в Москву.

ТАСС сообщает: Чтобы после более годового перерыва проложить путь к восстановлению авиасообщений между двумя странами, Правительство РФ одобрило проект протокола авиационной безопасности с Египтом по мониторингу достижения в аэропорту мер безопасности в рамках серий мероприятий.

Государственное информационное агентство сообщило, что в постановлении Кабмина, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым  записано: «Дата возобновления полетов зависит от срока выполнения требований авиационной безопасности на Египетской стороне».

Россия в октябре 2015 года провела серию проверок в аэропортах Египта после приостановки, когда российский пассажирский самолет разбился на Синайском полуострове вскоре после взлета из Шарм-Эль-Шейх, погибли все 224 пассажира на борту.

Министр гражданской авиации Египта, Фатхи Эш Шериф, планирует подписать двустороннее соглашение во время визита в Москву, окончательная дата которого пока не объявлена. Выступая в декабре 2016 года, министр транспорта Максим Соколов заявил, что рейсы будут “скорее всего” возобновятся в январе 2017.

В январе, цитирует ТАСС неназванный источник, осмотр оборудования показал что аэропорті Египта еще не полностью функциональны.

«Биометрическое оборудование, которое они купили для сканирования отпечатков пальцев и сетчатки пока не функционирует. Оборудование еще не установлено. В Хургаде и Шарм-эль-Шейха оборудование работает, но только в тестовом режиме. После того, как все системы будут запущены еще одна делегация экспертов из России должна прибыть для окончательной проверки второго терминала в столичном аэропорту», —  был процитирован источник.

Также в январе Соколов сказал, что в феврале, во время визита министра гражданской авиации Египта в Москву, он подпишет двустороннее соглашение о безопасности аэропорта и что делегация российских экспертов, установила в том же месяце осмотр Каирского аэропорта.

Команда завершила свой визит в первую неделю февраля. Это может быть последний такой осмотр перед частичным возобновлением полетов.

На прошлой неделе, государственное информационное агентство Египта mena сообщило, что Российская газета «Известия», утверждает, что российская парламентская делегация посетит в марте Египет, в первую очередь, чтобы обсудить вопрос о возобновлении рейсов.

В четверг, спикер верхней палаты российского парламента заявил, что в Каире улучшилась безопасность рейсов Египет-Россия, но Москва считает, что некоторые детали остаются проблематичными.

Ряд европейских стран, которые также приостановили полеты в Шарм-Эш-Шейх после авиакатастрофы 2015 недавно восстановили прямые рейсы туристов в горячую точку Южного Синая, хотя Великобритания, по одному из основных источников приостановления не отменяла .

Российская Федеральная служба безопасности факт воздушной катастрофы, определило как теракт.  Египетское расследование причину аварии еще не определили.

Автор Цыганкова Галина

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.