Поисковый интернет портал

Россияне ждут открытия Египта под Новый год

Египет

Россия и Египет могут договориться о возобновлении авиасообщения до новогодних праздников. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что последние заявления министра транспорта России Максима Соколова и министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи дают основания для осторожных предположений об открытии египетского направления для российских туристов в предстоящие новогодние праздники. Об этом, по версии АТОР, свидетельствует последовательность высказываний министров о возобновлении полетов.

Египет откроют к Новому году

Также отмечается, что новогодние каникулы являются пиковым периодом для туристической отрасли России, и открытие Египта может прийтись на это время.

Российские туроператоры смогут очень быстро возобновить продажи туров в Египет, как только это направление вернется на российский рынок, заявила РИА Новости в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее сообщалось, что лидеры Всемирной туристской организации (UNWTO) и Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC) на конференции по туризму в Луксоре призвали правительства стран снять запрет на поездки в Египет, чтобы поддержать туристический сектор этой страны, убытки которого только множатся.

Россияне зимой вместо Египта полетят в Израиль и Юго-Восточную Азию.

«Мы все надеемся, что египетское направление может скоро вернуться на российский туристический рынок. Если это произойдет, то я думаю, что туроператоры смогут практически мгновенно возобновить продажи. Тем более, что они уже имеют опыт с «открытием» Турции», — сказала собеседница агентства.
«Есть вероятность, что сначала откроют Каир, а после новогодних праздников восстановят авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Когда бы ни открыли египетские курорты, россияне все равно туда поедут», — считает Ломидзе.

Ранее глава Минтранса РФ допустил возобновление авиасообщения с Египтом накануне Нового года. Тогда же министр гражданской авиации Египта заявил, что российские специалисты могут провести окончательную проверку систем безопасности аэропортов страны в декабре.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом после крушения A321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. ФСБ России признала случившееся терактом. Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет о трагедии, в котором говорится о взрывном воздействии на обшивку лайнера.

Пустующие пляжи Египта

Оставить комментарии