Поисковый интернет портал

Открытие долгожданного Египта феврале

Египет

Открытие Египта для туристов

Российское информационное издание ”Известия”, ссылаясь на дипломатические источники, сообщило об открытии в феврале 2017 года авиационных сообщений между РФ и Египтом. Решение может вступить в силу в ближайшее время. Точная дата восстановления чартерных рейсов пока не определена. Но, журналистам стало известно, что это может произойти после проверок, которые намечены на 8-9 февраля.

Как сообщает источник информационного издания ”Известия”, кабинету министров было предложено определить дату открытия для российских граждан авиационных сообщений в три египетских курортных города.

В министерстве транспорта Российской Федерации утверждают, что в Каире все подготовлено для приема русскоговорящих граждан. А вот самые популярные курортные города Египта, такие как Хургада и Шарм-эль-Шейх, будут еще проверяться на предмет безопасности для туристов. Эти мероприятия запланированы на 8 – 9 февраля. И только после того, как специалисты убедятся в выполнении надлежащих действий по обеспечению безопасности российских туристов, данные направления будут считаться официально открытыми. В любом случае, можно уже сейчас говорить о полномасштабном восстановлении в ближайшем будущем чартерных и регулярных рейсов, соединяющих города РФ и Арабскую Республику.

Газета “Известия” рассказывает о том, что авиационное сообщение должно быть открыто уже в феврале месяце этого года. Предварительная дата – 23 февраля. Но, окончательное решение будет принято только после тщательных проверок. Во внешнеполитических кругах говорят о том, что авиационное сообщение будет налажено только с тремя египетскими городами: Хургадой, Каиром и Шарм-эль-Шейхом. Но, только в случае полного соблюдения необходимых требований безопасности египетской стороной. Контрольную проверку будет осуществлять комитет Российской авиации. И запланирована она на 8 – 9 февраля 2017 года. По мнению специалистов на сегодняшний день нет причин, которые могли бы помешать открытию авиационного сообщения Российской Федерации с египетскими курортами. Представители Министерства транспорта РФ пообещали выступить с официальным заявлением сразу же после того, как будет окончена проверка.

Газета ”Известия” пишет о том, что египетские власти смогли провести сложную работу по восстановлению высокого уровня безопасности для российских туристов. Они утверждают, что в трех крупнейших аэропортах страны полностью готовы к приему большого количества туристов из Российской Федерации. В Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе для российских туристов выделили отдельные терминалы.

Сообщается, что возобновление перелетов будет начато с открытия сообщений между столицами Египта и РФ. Пассажиры, прибывшие из Российской Федерации, будут обслуживаться во втором терминале Каира. Этот терминал недавно оснастили самыми современными системами для обеспечения высокого уровня безопасности. На данный момент предложение от Министерства транспорта Российской Федерации уже отправлено на рассмотрение в правительство.

Одновременно с этим, представители Египта и Российской Федерации намерены подписать межправительственное соглашении, в соответствии с которым будут определены обязанности и уровень обеспечения безопасности для гражданской авиации. Но, более подробные детали данного соглашения журналистам пока неизвестны. М. Соколов отметил, что подписание долгожданного договора может произойти во время визита Шарифа Фатхи (министра гражданской авиации Египта) в Российскую Федерацию.

Напомним, что авиационное сообщение между Египтом и городами Российской Федерации было запрещено в ноябре 2015 года. Данное решение было принято после того, как гражданский самолет, перевозивший туристов из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Самолет принадлежал компании ”Когалымавиа” и по данным следственного комитета был сбит в небе. В дальнейшем, это крушение официально назвали терактом, а сообщение между Российской Федерацией и Египтом закрыли. Теперь ситуация в мире изменилась, и египетские власти могут гарантировать безопасное пребывание на своей территории для российских туристов.

Оставляйте Ваши комментарии, добавляйте интересные и полезные новости.