Поисковый интернет портал

Места отдыха по России дополнятся египетским турпотоком

Египет

Политический аналитик Павел Клачков в четверг 1 сентября заявил корреспонденту ИА «Народные новости», что россияне вернутся на египетские курорты при условии обеспечения необходимых мер безопасности.

Клачков отметил, что последнее время в мире в странах, куда россияне проложили туристические маршруты, наблюдались конфликты, проводились военные операции, общество сотрясалось мятежами, что приводило к дестабилизации и заставляло туристов отказываться от привычных поездок с переориентацией в основном на внутренний туризм. Египет, с точки зрения аналитика, не совсем безнадежен, и даже не является конкурентом России на рынке туристических услуг, поскольку предоставляет совершенно иной комплекс услуг. При условии тщательного расчета и подготовки возможен возврат российского туриста на курорты Египта, при этом зарубежный туризм будет сосуществовать с внутренним и дополнять его. Но туристы должны быть надежно защищены от угроз любого рода, военных, террористических и криминальных. Как только Египет представит доказательства наличия и эффективности подобной защиты, поток российских туристов в Египет пополнится и окрепнет.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов другим условием восстановления поездок россиян на египетские курорты назвал регулярное авиационное сообщение между двумя странами. Также Сафонов отметил, что Египет не является конкурентом России на рынке российского внутреннего туризма, поскольку предлагает иной туристический продукт – зимний туризм, поскольку лето в Египте для россиян слишком жаркое.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ, НО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТСЯ.